温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
SFU又双叒叕有学生考试作弊被警察抓走啦
www.bcbay.com | 2019-12-18 17:36:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:又到学期末,学生宝宝们可以开心迎接圣诞新年假期了,可是SFU某个被抓的作弊学生,恐怕开心不起来了。

星期二,SFU的学生们都收到了学校的一封邮件。邮件中表示,一名女子冒充另外一名学生参加考试被学校发现报警,学生与代考者都已经被捕,学校预计将对此提起诉讼。

image.png

SFU的司法常务官、副校长Rummana Khan Hemani在发给学生的警告信中写道:“我们抓到一个冒充学生代考的人,目的是为了赚钱代考。”

本拿比皇家骑警证实,上周四(12月12日)12:30前,警方接到校园安全部门的报警电话,到场后逮捕了一名26岁的女子,她正在使用伪造的文件替另一名学生代考。

警方没有透露这名女子的身份。该女子在承诺出庭已被释放。

SFU给学生的邮件中表示,代考行为严重地违反了学术行为政策和相关的刑事罪行。

“我们努力维护SFU的学术诚信,并确保学生的努力不会因为他人的不道德和违法行为而被掩盖。” 

“当我们发现此类行为时,会采取所有可用的途径来追究相关人员的责任。”

事实上,过去几年间,加拿大的高校下大力气清理学生作业代写、考试作弊等行为。

据CBC早前曾经统计过的加拿大多所高校作弊情况显示,多伦多大学、SFU、约克大学这样的名校都属于重灾区。

4.png

调查显示,因为市场需求庞大,大学论文代写、考试代考的业务颇为火爆。甚至还有偷懒花钱“买作业”的学生专门说明“自己水平不高,不要写得太好,以免漏馅。”这类的要求。

3.png

在CTV新闻今年的一则调查报道中,一名居住的非洲肯尼亚男子声称,他去年给加拿大大学生写了数百篇的论文和作业。

虽然他是一名毕业于工程系的本科学生,但他接手的论文竟涵盖各个文科领域包括法学,社会学等等。

这不得不让人感慨,花钱请“跨专业”写手帮自己写作业的学生,花着父母高额的学费,每天在学校都在做些什么呢?

在这些代写代考行为中,留学生,尤其是来自中国的留学生是最大的市场客户群。

2.png

就在今年,SFU不止一次发生多种形式的作弊事件,影响最大的当属9月份TA联盟的作弊。

据中文媒体的报道,一个名为 TA 联盟 ( TA Alliance)的不法组织,在 SFU 校内掀起了作弊热潮,经 SFU 学生行为监督办公室(Student Conduct Office)查证,“TA 联盟进行了大量的作弊活动。这些助教通过泄露考试内容,并对支付作弊服务的学生采用不太严格的评分标准,从而获得巨大的利润。”

 SFU对于这些作弊行为均严惩不贷,毫不手软,已经有不少学生因此受到了严重的惩罚。但这种行为为何屡禁不止呢?

除了大学作弊以外,知名大学招生舞弊案也越来越多,不少富人和名流父母通过支付不菲的贿赂,帮孩子资料造假,进入有名望的学校。

这一切都说明:

越来越多的父母用金钱铺路,为孩子”购买“学位,用以获得进入高社会阶层的门票;

与此同时,

就会有越来越多的在校学生,购买”作业“和”代考“作弊,获取不属于自己的成绩。

但是,金钱真的能够买通一切吗?还是去问问那些因为作弊被退学的学生吧!

   0
相关新闻
视频曝光!快看,偷你快递的小偷还带个孩子好暖 谁说女孩不能成为圣诞老人?
击败苹果谷歌, 山东汉子当选美国最好的老板加拿大2020年实际房价或将小幅下跌
上海女人在温哥华---马戏世界的太阳依然升李宗盛在温哥华演唱会,人间有爱尽沧桑
加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入躲避严寒之旅!带你走进真正的一价全包的快
24小时新闻排行榜
1 震惊:大统华也宣布关店了 是的,原因是..
2 打工族注意!2020年加拿大报税的五大重要变
3 击败苹果谷歌, 山东汉子当选美国最好的老板
4 当官不为钱?加拿大驻华大使放弃个人财产支
5 准备开抢:2020父母团聚移民申请开放倒计时
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
2 小心加拿大房价明年崩盘 专家称做好心理准
3 33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入
4 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
5 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
6 震惊:大统华也宣布关店了 是的,原因是..
7 打工族注意!2020年加拿大报税的五大重要变
8 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
9 腾讯的微信翻译惹出大祸 加拿大人愤怒了
10 又一个加拿大人熟知的著名品牌被收购 $28亿


最新专稿 更多>>
1 SFU又双叒叕有学生考试作弊被警察抓走啦
2 视频曝光!快看,偷你快递的小偷还带个孩子
3 好暖 谁说女孩不能成为圣诞老人?
4 击败苹果谷歌, 山东汉子当选美国最好的老板
5 加拿大2020年实际房价或将小幅下跌
6 上海女人在温哥华---马戏世界的太阳依然升
7 李宗盛在温哥华演唱会,人间有爱尽沧桑
8 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
9 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
10 33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.