温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大2020年实际房价或将小幅下跌
www.bcbay.com | 2019-12-18 10:36:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20191217-02


  1. 加拿大新移民收入创新高 收入低的原因在此

加拿大统计局的最新数据显示,新移民在加拿大的入职起薪已达历史最高,平均为$25,900元。而在移民前拥有工签和学签的人士,在移民一年后的薪水已经超过本地加拿大人。

据《星报》报道,联邦统计局本周一公布报告显示,2016年成为永久居民的新移民在抵加一年后的2017年,平均入职薪水是$20,400元,这个数字相比早十年的移民高了$5,500元,但是本土出生的加拿大人,2017年的平均起薪$36,100元。报告研究了1981年以来移民的报税收入,数字说明新移民的起薪还远低于本地加拿大人。不过,新移民在加拿大职场上的挑战各不相同,那些在2016年取得永久居民身份之前,就已经有加拿大学历和工作经验的人,在移民一年后的薪水是最高的,甚至超出了本地加拿大人,达到$39,800元。相反,那些移民之前没有加拿大工作经验,或者只有加拿大学历的人,入门薪水的中位数分别只有$19,000元和$12,500元。研究称:“近几年,越来越多持有工签的非居民转为永久居民。新移民起薪上涨的一部分原因,是移民前有加拿大工作经验的人与无加拿大工作经验的人的收入差别。”从2007年至2016年间,新移民中,移民之前已有加拿大工作经验的报税人数增长了166%,而那些没有工作经验的报税人数只增长了2%。

总体而言,移民的收入随着在加拿大居留的年份增加而增长,最终追上本地加拿大人的收入。而“收入追得上”的关键因素,就是移民前在加拿大持工签有工作经验,这帮助他们掌握英语或法语,并建立起自己的专业关系网。至于那些2007年抵加的老移民,并且在移民前已持有学签和工签的人士,在十年后拥有最高的收入,平均为$63,800元;其次是那些移民前只有工签的人士,收入中位数是$48,100元;移民前只有学签的人士,收入中位数是$37,600元;移民前没有任何资历的人士,十年后的平均收入是$30,700元。收入最低的是那些难民。2007年,那些抵加一年的难民申请者,起薪是$14,000元。十年后的2017年,这些难民的薪水是$28,600元。那些2012年抵加,于2017年报税的难民中,来自斯里兰卡和尼日利亚的难民薪水最高,分别是$36,100元和$30,700元。来自阿富汗、伊拉克和中国的难民垫底,收入分别是$18,200、$17,300和$14,300。

 

2. 加拿大食品价格又涨了?民众抱怨减少下馆子

根据加拿大哈利法克斯的达尔豪斯大学的一项调查,大多数的加拿大人认为食品价格的上涨速度超过了收入,并且超过一半的人计划在2020年改变他们的购物习惯,以应对蔬菜和肉类价格上涨。

该大学本月与Angus Reid研究所进行的民意调查发现,有53%的人计划减少外出就餐,或者更多地使用优惠券。在接受采访的1500名受访者中,有87%的人认为加拿大食品价格的上涨速度快于他们的家庭收入。达尔豪斯农业食品分析实验室主任Sylvain Charlebois表示:“很明显,人们感觉收入上涨幅度变慢了。我们没想到会有这么多加拿大人认为食品价格的上涨速度比他们自己的收入增幅更快。我们认为可能是40%,50%的人这么觉得,而不是87%。”

安省的贵湖大学本月早些时候预测,明年加拿大的食品价格将平均上涨4%,是通货膨胀率的两倍,这将使加拿大普通家庭的年度开支增加近500加元。他们列举了成本增加的原因,例如气候变化、塑料包装、贸易保护主义、疾病和食品选择等。Charlebois说,这些因素加在一起使得加拿大人的食品负担能力下降了几级级别。“如今,食品支出在家庭预算中所占的比例更大。这不仅是因为汇率波动、气候变化和天气等不可控制的变量,还与我们的期望和生活方式有关。”

多达69%的加拿大受访者最担心蔬菜价格的上涨,蔬菜今年上涨了15%;超过一半的人还担心肉类和水果的价格上涨。Charlebois说,到2032年,加拿大人将把一半的食物预算用于下馆子,美国人在2016年就超过了这个比例。他说:“越来越多的人会外出吃饭,去餐馆,他们的人均消费会更多。”该调查表明,计划改变食品购物方式的人们当中,有60%的人认为他们会尝试减少外出就餐的频率。大约一半的人打算使用更多的优惠券和折扣,41%的人表示要批发购买,31%的人表示将少吃肉,约四分之一的人表示会购买更多的冷冻食品。

调查还发现了地区的差异。 Charlebois说,安大略省的居民认为价格是最重要的考虑因素。在安大略省,排第一名的连锁店是No Frills,而在魁北克省,最主要的连锁店是Metro。他说,不列颠哥伦比亚省的购物者也对价格最敏感。这位教授说:“我们的生活方式正在改变,我们吃东西的方式也在改变,我们的期望也在改变,因此我们追求便利实际上会使我们付出代价。如果人们想存钱,将不得不在这些方面做出让步。”

 

3. 中国富商曝买下温市中心酒店  曾花5180万元购灰角豪宅

曾是中国养鸭专业户的中国富商再于温哥华有巨额投资。陈脉林被指继5年前花巨资买下Point Grey一豪宅后,近日成为温市中心一间酒店的新东主。

据《南华早报》报道,陈成为温市中心Metropolitan Hotel Vancouver的新东主,是从一宗诉讼中揭露。该豪华酒店属万豪(Marriott)连锁酒店,除设有逾200间房间外,还有7600平方呎会议空间和高档餐厅Diva at the Met。不过,目前尚不清楚陈花了多少钱买入该酒店。上述所指的讼状是由安省投资机构Global Edge Investments于6月12日提出;呈交法庭的文件证实陈为新东主,注册商号为"Metropolitan Hotel",该酒店的公司名为"Jinling Hotel Ltd."后者唯一董事正是陈姓富商。该安省投资机构于诉讼中,指控陈姓富商在购买Metropolitan的交易时,在机构于2017年邀请陈成为资本伙伴,向他披露一些机密资料后,却遭陈"踢走"。Global Edge索偿500万元。陈姓富商被指不当使用那些资料,在2018年底在没有伙伴下达成交易。陈于今年8月的答辩中否认有错,又指该投资机构的资料并不属机密。诉讼中的指控仍有待法庭证实。陈的名字在本地地产界并不陌生。他为中国公民但拥加国永久居民身分,曾因在5年前以5180万元买下灰角一大宅而瞩目。该大宅佔温市最贵地段的3幅地,地皮总面积1.1公顷,房屋面积1.7万平方呎,当年被指为本国历来最大宗住宅成交。该大宅附近的一幅只有其一半面积的房屋,现值5800万元。今年4月,其儿子陈鼎也出现在新闻中,他以银联信用卡购下一部价值510万元法国超跑布加迪,当时并在社交网站上载一图片和发帖埋怨税贵,指税金逾90万元,指"这个税心好累"。

4. 加拿大2020年实际房价或将小幅下跌

债务评估公司惠誉国际评级于本周二称,加拿大明年的实际房价将小幅下跌。在其《 2020年全球住房和抵押贷款展望》中,惠誉表示,若联邦政府将通胀率控制在2%左右,加拿大房价将增长约1%。这也就意味着,房价将出现实际下降。

分析师苏珊•霍斯特曼发现,在加拿大某些高消费城市(尤其是在多伦多和温哥华),政府采取的宏观收紧政策实际上限制了借款人数量和房价的增长。这两个城市的房价上涨都受到国家贷款限制。皇家房地产公司(Royal LePage)预测,随着蒙特利尔、渥太华和多伦多的千禧一代移居郊区,两层独立屋成本将在2020年上涨3.1%。与此同时,惠誉则关注到人们的负担能力。2019年,加拿大家庭平均债务达到了可支配收入的177%。惠誉预计加拿大银行将在2021年将利率提高至2%。加拿大人偿还债务能力将也会有所变化。数据显示,自2018年以来,温哥华的房价一直在稳步下降,而多伦多则曾短暂停滞,并在2019年以4%的小幅增长。

   0
相关新闻
上海女人在温哥华---马戏世界的太阳依然升李宗盛在温哥华演唱会,人间有爱尽沧桑
加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入躲避严寒之旅!带你走进真正的一价全包的快
冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实Visa警告所有司机:在加油站刷信用卡小心被
最新海景餐厅吃海鲜有另类惊喜 原来内有乾加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签
24小时新闻排行榜
1 震惊:大统华也宣布关店了 是的,原因是..
2 打工族注意!2020年加拿大报税的五大重要变
3 央视主持人被女儿公开控诉:婚内出轨家暴还
4 脸垮了!43岁赵薇生图曝光 泪沟法令纹明显
5 华人女教授怒告大学种族歧视 性骚扰、下毒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
2 小心加拿大房价明年崩盘 专家称做好心理准
3 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
4 33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入
5 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
6 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
7 腾讯的微信翻译惹出大祸 加拿大人愤怒了
8 又一个加拿大人熟知的著名品牌被收购 $28亿
9 Visa警告所有司机:在加油站刷信用卡小心被
10 震惊:大统华也宣布关店了 是的,原因是..


最新专稿 更多>>
1 加拿大2020年实际房价或将小幅下跌
2 上海女人在温哥华---马戏世界的太阳依然升
3 李宗盛在温哥华演唱会,人间有爱尽沧桑
4 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
5 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
6 33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入
7 躲避严寒之旅!带你走进真正的一价全包的快
8 冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
9 Visa警告所有司机:在加油站刷信用卡小心被
10 最新海景餐厅吃海鲜有另类惊喜 原来内有乾
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.