温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的时期
www.bcbay.com | 2019-12-17 18:32:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20191217-01


  1. 小心加拿大房价明年崩盘?专家称做好心理准备

根据最新的数据,加拿大房地产市场似乎再一次繁荣了起来。当储蓄帐户上的利息在2%左右,GIC定期存款的利息也不高,这时候普通的加拿大人会选择房产作为投资保值的方式。但是,许多考虑购买第一套住房的加拿大年轻人提出了一个问题:2020年房价是否还会继续上涨,万一崩盘了呢?

房地产行业的大多数评论人士对明年的前景表示乐观。加拿大房地产协会(CREA)周一公布的最新数据显示,虽然温哥华没有达到高峰时期30%的增幅,但从去年11月到今年年底,房屋的价值也平均增加了8.4%。对比当前市场上安全投资的回报,这个数字是惊人的。按照加拿大平均房价,一年的回报就有4万元,按多伦多和温哥华的平均房价,房屋价值上涨了8万元。不仅如此,CREA对明年的预测显示,房屋价格还将再上涨6.2%,还免税。不过,任何人如果想保护自己的资产,不能只看好的一面。从长远来看,加拿大房地产很可能是一个安全的选择。当价格周期性下跌时,几乎总是能再次恢复。但这可能需要十年或更长时间。实际上,根据CREA经济学家Gregory Klump的说法,实际上,大幅增长是基于将今年11月的最高点与去年11月的低点进行比较。总体而言,将2018年全年与2019年全年进行比较,价格预计只会上涨2.3%。因此,上涨多少不仅取决于地点,还取决于何时购买以及何时出售。没有多少人会说加拿大房地产市场被高估,并将不可避免地出现下跌,但是瑞士银行的MacBeth推出了最新的《全球房地产泡沫指数》,多伦多排在了慕尼黑和香港之间的第二名, 温哥华排在第六位。

MacBeth说:“真正遭殃的人是在埃德蒙顿和卡尔加里郊区建造了太多住宅的新房建筑商。”从某些方面来说,阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省目前正遭受石油和天然气行业的持续低迷之苦。如果想知道加拿大经济整体陷入衰退会发生什么,看看这些地方的房地产市场就行了。尽管加拿大央行认为加拿大人积累的大量贷款有可持续性,但这方面仍然是加拿大及其金融体系的脆弱之处。在研究了央行的预测之后,MacBeth不太确定加拿大的金融体系会完全没问题。他建议年轻人避开公寓市场,他认为公寓市场价格已经脱离了土地价值。他建议人们租房,指出从事专用租赁物业的建筑公司将继续保持良好状态。MacBeth说:“2020年将是加拿大经济衰退的一年吗?我怀疑这是有可能的。如果是这样的话,对加拿大人来说将是一个特别充满挑战性的时期,因为我们从未因民间的债务水平而陷入过衰退” 。

 

2. 财政报告赤字爆棚 联邦财长仍对经济乐观

尽管眼下全球制造业状态低迷,国际贸易紧张局势升级,联邦财政部长莫奈尔日前在发布有关加拿大经济和财政状况的更新报告时仍有信心地表示,加拿大的经济正以稳定步伐“良好发展着”。

据CBC报道,这份更新报告显示,加拿大的失业率保持在较低水平、薪资标准正呈现增长态势、企业收益稳固。这些都是加拿大全国经济发展态势依然坚挺的标志。尽管国际间的挑战加剧,但莫奈尔认为,这些方面均可说明加拿大的经济形势仍是乐观的。不过值得一提的是,今年的财政赤字增长到了266亿元,去年的赤字仅为140亿元。在今年春季公布的预算案中,联邦政府预计的今年的赤字也仅为198亿元。据预算案显示,在经济保持平稳的情况下,政府计划在2024年至2025年期间,将赤字减少到116亿元。对于赤字攀升的问题,Morneau在国会山庄召开的记者会上表示,有必要确保加拿大人都能享受到经济强势带来的益处。“我们都知道,为了能够继续保持这种积极的态势和强势的经济发展,我们应该继续适当投资,这就是我们做这份经济和财政更新报告的用处。”

经济增长:在排除了通胀率以后,政府预计今年的GDP增长将达到1.7%,2020年时可达到1.6%,仅排在G7国家中的第二位(美国第一位);赤字:这份更新报告显示,自今年春季预算案开始,政府增加了100亿元的花费,其中包括投资50亿元用于员工养老金和福利的调整、在纽芬兰与拉布拉多省的石油项目投资近20亿元以达成新的收益契约以及补偿数百万元给因新的贸易协定而蒙受损失的奶农提供补偿等。而其中的一些政府花费被增收的17亿元税收所抵消;就业:据财政部报告,今年共创造了近40万份新工作,这也是自2007年以来最强劲的增长。但并非加拿大所有地区的经济都呈现出增长的趋势。例如石油省份的经济就显得有些紧张。债务:债务与GDP的比率在2019年至2020年期间略微上涨至31%,预计在2021年至2022年期间回落。此外,这份更新报告也指出,为了给各省份安置边境难民,政府额外支付了6900万元作为补偿,帮助各省份为难民提供住房、社会辅助及教育。而新移民对加拿大经济发展的贡献也在报告中被体现出来。自2015年开始,移民人数占了人口增长总数的四分之三,这使得加拿大人口数量的增长达到了20年以来最快的速度,比其他G7国家都要快。


3. 又一个加拿大人熟知的著名品牌被收购 $28亿

继加拿大的Tim Hortons被收购,Canada Goose被控股,太阳马戏团被收购,Molson酿酒厂被合并,RONA建材店被收购之后... 今天,12月16日,又一家土生土长的加拿大公司,被以$28亿加币的价格收购了...它就是大家非常熟悉的Cineplex。

总部位于多伦多的Cineplex娱乐公司,是加拿大最大的连锁影院品牌,拥有165家影院、1695块屏幕,并经营众多品牌,包括Cineplex电影院,Cineplex Odeon,SilverCity,Galaxy电影院,Cinema City,Famous Players,Scotiabank剧院和Cineplex VIP电影院。Cineplex还拥有并经营多个娱乐品牌,例如UltraAVX,Xscape Entertainment Center,Player One Amusement Group,以及餐厅OutTakes和Poptopia。2019年12月16日,Cineplex同意被Cineworld Group以28亿加币的价格收购,包括债务。Cineworld是英国著名的影院品牌,在全球10个国家地区运营近800家影院,拥有9500多块屏幕。

在2018年2月,Cineworld完成对美国Regal影院品牌的收购之后,成为了世界第二大连锁影院品牌,仅次于被万达集团多数控股的AMC影院。目前,Cineplex的股价已经跳升至一年来的最高水平。Cineworld已同意支付每股34加币的现金,较上周五Cineplex的收盘价溢价42%。Cineplex总裁兼首席执行官Ellis Jacob在一份声明中说:“我们认为,今天这笔交易很有吸引力,并符合我们股东的最大利益。”“娱乐行业正在继续转型,我们很高兴通过该协议,并会确保Cineplex成为下一个全球娱乐时代的一部分。”两家公司的交易预计将在2020年上半年完成。不过,Cineplex还有七个星期的时间来征求意见,并与其他可能愿意为该公司支付更高价格的潜在买家进行谈判。若收购成功完成,Cineworld在全球的影院数量将达到近1000家,屏幕数量超过1.1万。

 

4. Tim Hortons新规:30分钟内吃完走人 否则要报警

“给你30分钟时间,吃完滚蛋,不然就报警!”被称为加拿大国民咖啡的Tim Hortons,竟然会干出这种事儿?这竟是真的,据CTV报道,渥太华330 Queen Street上的Tim Hortons在他们店门上贴了一个告示,要求一直被他们称为上帝的顾客必须在30分钟内喝完咖啡,然后马上离开。“

此通知是要在购买Tim Hortons的产品后30分钟之内离开该地方,否则,将视为侵入,将与渥太华警察局联系,并根据侵犯财产法向你收费,这封信的副本已发送给渥太华卡尔顿警察局。”这个告示一贴出来,网上马上就炸了。咖啡店本来不就是给大家喝咖啡、吃东西,聊聊天的地方吗?匆匆忙忙地吃完东西就走怎么会有享受食物的感觉?哪条法律规定只能呆半个小时?随便一家咖啡店里都经常能看到刷手机的人们,还有打开笔记本电脑做功课的学生们啊,难道他们都应该被警察赶走?再说了,一家咖啡店竟然以这样的方式威胁送上门来的顾客,简直是闻所未闻!看来Tim Hortons还真觉得自己是加拿大人每天必去的地方了。反对的声浪太大了,咖啡店现场的工作人员表示,贴告示主要考虑到“客户和员工的安全”,因为店内可以“看到很多无家可归的人”。

不过,这个告示已经遭到当地人的强烈反对。一位当地议员和社交媒体评论员说,这种行为歧视了残疾人和老年人。还有不少网友开始在Reddit上吐槽:

“上面那几大段话都可以不用看了,直接说禁止流浪汉入内就好了。”

“作为一名残疾人,我吃得比较慢。如果我不在30分钟内完成,这间TimHortons就会报警。这条规则是不合理的,这也是一种阶级歧视。他们这样做显然是为了阻止无家可归的人进入他们的地盘。TimHortons,你该为此感到羞愧。”“真让人震惊,很明显这就是为了不让穷人入内,TimHortons要完了。反正它家的咖啡很难喝,我已经抵制很多年了。”还有的推特用户称这个标志是“可耻的”,“我在那里里呆了超过30多分钟,一边喝着咖啡,一边吃着东西。但我敢打赌,我永远都不会成为他们报警的对象。我是男性,白人,50多岁,通常穿着保守,通常和类似的人在一起。”连当地电视台的记者也注意到了这个标志,她想知道大家对TimHortons的这种做法怎么看?动静越闹越大,萨默塞特选区议员凯瑟琳·麦肯尼对此也发表了自己的看法:“关于安全的借口,我不认同,这是对无家可归者,老年人和残疾人的歧视。”似乎是终于顶不住了,周六,TimHortons的一位发言人称,这个告示现在已经被移除。


   0
相关新闻
护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入
躲避严寒之旅!带你走进真正的一价全包的快冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
Visa警告所有司机:在加油站刷信用卡小心被最新海景餐厅吃海鲜有另类惊喜 原来内有乾
加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
24小时新闻排行榜
1 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
2 小心加拿大房价明年崩盘 专家称做好心理准
3 冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
4 又一个加拿大人熟知的著名品牌被收购 $28亿
5 腾讯的微信翻译惹出大祸 加拿大人愤怒了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
2 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
3 亿万富豪夫妇被害两年 女事主密友又爆出猛
4 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
5 小心加拿大房价明年崩盘 专家称做好心理准
6 冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
7 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
8 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
9 又一个加拿大人熟知的著名品牌被收购 $28亿
10 多伦多14个高薪工作推荐,年薪最高达$30W


最新专稿 更多>>
1 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
2 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
3 33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入
4 躲避严寒之旅!带你走进真正的一价全包的快
5 冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
6 Visa警告所有司机:在加油站刷信用卡小心被
7 最新海景餐厅吃海鲜有另类惊喜 原来内有乾
8 加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签
9 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
10 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.