温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器”
www.bcbay.com | 2019-12-16 17:09:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:从前慢,一生只爱一个人。

其实应该改为:从前没有手机,出轨不容易留痕。多少婚外情,暴露在手机信息中啊!估计不少人都在点头表示赞成。

你以为通话记录、开房记录啥的都删除得干干净净就安全了,知道“最佳捉奸神器”是啥吗?是Google Maps !

里面的记录功能关闭了吗?是不是忘记了?搞不好就捅了大篓子!

22.JPG

只要到过,皆留痕迹

有位女网友在上网查资料时,无意中发现了自家老公登入账号的记录。

她好奇地点开了其中一个“我的时间轴My timeline”功能后,发现:一连好几次,在自己回娘家的时候,老公竟然半夜前往市内某地!

而在她浏览信息的当时,他又在某地。

于是,她特别打电话过去质问,竟然无人接听!一番连环夺命Call后,电话直接关机了。

最后,女网友摊牌,老公被直接抓包后,竟无言以对!!!高科技的神力,明摆着呢。

“我的时间轴”并不是新功能,它是 Google Maps一个记录用户位置资讯的功能,可以保存几年的 Google地图资讯。

要说它有多强大?

几乎是随时随地在记录你的位置信息,尽管还是有一定的更新频率存在,但误差极小。

24.JPG

某年某月某日,你曾在某个地方待了多长时间,谷歌地图记录,一览无余。

而且,还会很贴心地将你在 Google Photos 所拍摄的照片自动对应放在了这个时间轴之上。

谷歌的定义是这样的:时间轴是一种工具,用户可使用位置记录,记录曾到访的地点和路线,并与朋友分享记录。

谁知道原本可以用来策划行程,保留分享美好回忆的工具,竟然成为了“最强抓奸神器”,不知道谷歌公司推出产品的时候有没有想到过这个衍生功能。

无痕模式地图保护隐私

不知道是不是收到的吐槽太多,“不作恶”的谷歌终于决定要维护婚姻稳定了。

谷歌公司近日宣布,谷歌地图将推出无痕模式,让用户的移动历史及位置都不留痕迹。

image.png

在无痕模式下,用户所搜索或导航的位置不会保存到谷歌的帐户。用户的位置记录不会被更新,因此也不会保存在时间轴。

谷歌于11月更新安卓(Android)系统的谷歌地图,推出无痕模式。这个无痕模式也将登陆苹果iOS 系统。

image.png

另外,明年1月起,安卓系统的谷歌地图还将新增“批量删除时间线”的功能,让用户能够一次性地删除在时间轴上的记录。

消息传出后,网民热议捉奸神器不再:

“干嘛改啊?谷歌地图就是为了不老实的人而存在的!”

“科技始终来自于人性!终于不用切换帐号了。”

公司保护用户隐私是天经地义的,谷歌做出了表率。

但对于那些不忠诚于婚姻的人来说,在线记录不在了,真的就“雁过无痕”了吗?

   0
相关新闻
撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
圣诞节杀害两名幼女 禽兽父亲10年后或可假北大女生自杀事件发酵后的8小时
由3个留学生小姑娘辱骂精神病患者引发的思加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验恐怖圣诞:加拿大就要开卖大麻食品、大麻电
在加拿大开会经历的“小奇葩”:我的意外之明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
24小时新闻排行榜
1 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
2 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
3 亿万富豪夫妇被害两年 女事主密友又爆出猛
4 夫妻高速骑自行车被18轮卡车撞飞 获赔1280
5 多伦多14个高薪工作推荐,年薪最高达$30W
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
2 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
3 退休后,钱怎么花?加拿大人的选择惊呆世界
4 华人女子残忍被害 尸体被埋58天后 拖拉机挖
5 亿万富豪夫妇被害两年 女事主密友又爆出猛
6 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
7 狼来了!加拿大人认为衰退将至 年轻人最悲
8 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
9 夫妻高速骑自行车被18轮卡车撞飞 获赔1280
10 中国女子嫁加拿大残疾人 如今面临遣返


最新专稿 更多>>
1 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
2 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
3 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
4 圣诞节杀害两名幼女 禽兽父亲10年后或可假
5 北大女生自杀事件发酵后的8小时
6 由3个留学生小姑娘辱骂精神病患者引发的思
7 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
8 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
9 恐怖圣诞:加拿大就要开卖大麻食品、大麻电
10 在加拿大开会经历的“小奇葩”:我的意外之
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.