温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国旅行团加拿大撞车 27死伤家属索赔5亿元
www.bcbay.com | 2019-12-16 07:34:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

一部载有中国旅行团的旅游巴,去年6月在安省东部高速公路上发生车祸,造成3死24伤。死伤者家属最近入禀加拿大法院,向32岁肇事司机、涉事旅游巴公司及安省交通厅等多个机构,合共索偿高达5亿元。

状告司机旅巴公司及交通厅

事发于2018年6月4日,而该旅行团是由北京诚信之旅旅行社发团。一辆载有来自上海、江苏及浙江等地中国游客的旅游巴,在途经渥太华以南的401高速公路向西行驶时,突然偏离公路,撞向路边岩石路堤。当时车上除均是美籍的司机和导游外,所有游客和领队均为中国人。

本月4日伤者家属提交的索赔书中,明确列出5名被告,分别包括涉事司机Jia Qi、美国纵横旅游公司(Union Tour Express)、安省交通厅、和两家有关道路工程建设的建筑公司。

法庭文件指控旅游巴司机在驾驶时用手机发短讯,并因为使用定位系统而分散注意力,又批评他是不称职的司机,缺乏合理技术及自律能力,在车辆撞到岩石时,汽车处于超速状态,司机亦未能及时煞车。

受害团员早前聘请加拿大医生前往中国评估伤势,认为20多名伤者需要接受广泛而长期的治疗,包括物理及心理治疗。这名司机今年2月被起诉疏忽驾驶,案件仍在审讯阶段。

   0
相关新闻
7200亿 中国游客加入黑五,大手笔抢购看傻中国游客挤爆加拿大这里 酒店民宿一床难求
载20名中国游客巴士失控 华裔司机死亡班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江
30多名中国游客的大巴翻车,4人死亡26人重中国游客大减 BC旅游业欲用这招赢回
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正
24小时新闻排行榜
1 退休后,钱怎么花?加拿大人的选择惊呆世界
2 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
3 华裔开车大雪迷路身亡 多亏猎人经验才找到
4 温哥华要成亚马逊第二大总部?员工扩大至1
5 年薪近9万!英女王公开招聘 加拿大人都可应
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 温哥华移民大叔公园散步 遭一男子狂捅当场
3 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
4 华人女子残忍被害 尸体被埋58天后 拖拉机挖
5 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
6 “谁让你晚死40天!” 加拿大老太被保险坑
7 杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房
8 狼来了!加拿大人认为衰退将至 年轻人最悲
9 牛!加国华人移民二、三代收入把白人狠狠甩
10 退休后,钱怎么花?加拿大人的选择惊呆世界


最新专稿 更多>>
1 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
2 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
3 恐怖圣诞:加拿大就要开卖大麻食品、大麻电
4 在加拿大开会经历的“小奇葩”:我的意外之
5 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
6 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
7 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
8 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
9 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
10 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.