温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华要成亚马逊第二大总部?员工扩大至12000
www.bcbay.com | 2019-12-15 18:48:00  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

08600eb0-f1b4-4e60-b280-01449609d913.png

  大家都知道,温哥华一直以来受到世界科技巨头们的青睐。温哥华科技发展的活力,导致世界级科技巨头纷纷进驻,给了年轻人更广阔的见识和奋斗的平台。亚马逊、微软、苹果、FB纷纷在温哥华开办办公地点,尤其是亚马逊,更是对温哥华“宠爱有加”。

  日前,亚马逊宣布将把改造后的温哥华邮政大楼(Canada Post Building)全部约110万平方英尺的办公面积全部租下,这是要成为全球第二总部的节奏?

  目前,根据最新的数据,亚马逊在市中心大约有2000名员工,其中许多人目前都是在临时办公室工作,直到亚马逊长期办公场所建成。

  而原本计划占据邮政大楼41.6万平方英尺的办公空间将提供5000个工作岗位。从目前的情况来推算,如果亚马逊能够将邮政大楼全部租下来,成为其温哥华办公场所,将至少提供1.2万个工作岗位。

84e919fb-cb62-496b-b9ec-f28f5e112930.png

  环球邮报(The Globe and Mail)最近的一份报告,也证实了这一说法。据报道,亚马逊在2018年4月宣布租赁正在改造中的加拿大邮政大楼,但原本只计划租赁其中35%的空间,也就是41.6万平方英尺。

  据知情人透露,现在亚马逊有意租下全部加拿大邮政大楼的两座建筑,共110万平方英尺的办公空间,这将是亚马逊原定办公空间的3倍,并可产生超过1万个工作岗位。这将使亚马逊成为温哥华最大的单个企业租户。

6dae6bbd-3ba8-477a-aafa-276b7857c0f1.png

  加拿大邮政大楼两座建筑分别楼高为21层和22层,预计将于2022年和2023年建成,由房地产公司QuadReal开发,建筑还包括20万平方英尺的地面零售面积,其中Loblaws旗舰店占地5平方英尺,AvroKO打造的美食大厅将占地2万平方英尺。

  在过去的几周中,亚马逊和QuadReal并未透露任何消息,但预计将在未来几周或几个月内正式公布。

  亚马逊为什么会在原有的租赁面积之上做如此大手笔的扩张呢?

  2018年底,亚马逊宣布在美国东部的纽约以及阿灵顿(弗吉尼亚州)设立全球第二总部,共需要800万平方英尺的办公空间,提供5万个工作岗位。纽约市和阿灵顿各分配2.5万个工作岗位。

  但是在今年2月份,亚马逊宣布取消纽约计划,取而代之的是,这些工作计划大部分将分散在北美的17家亚马逊公司办公室和技术中心中,特别是温哥华、波士顿和旧金山。

ffb66337-7375-4622-a003-776704ca3200.png

  也就是说,会有17城市吸收原定用于纽约的亚马逊办公场所,但是每个市场的空间和工作岗位不会被平均分配。

  而颇受亚马逊青睐的温哥华,进行如此大规模的扩张也不难预料。

  另外,预计在2020年初,亚马逊有望正式开放位于市中心Dunsmuir街402号的第一座专用办公大楼,就在加拿大邮政大楼对面,办公面积15.2万平方英尺。

d9f8822b-06e4-461e-882c-7df7b6cb62aa.png

  而亚马逊入驻加拿大邮政大楼的影响力已经逐渐展现出来。技术就业的发展已经导致市中心的中央商务区继续向东扩大,因为这些行动已经催化了其他新的办公发展,吸引了更多的跨国公司。

  就在邮政大楼对面,West Georgia街400号,一座24层、37.5万平方英尺的办公大楼正在迅速崛起,预计将于2020年底开放。这座由Westbank设计的大楼里,苹果公司、Space co - working、以及德勤(Deloitte)办公室搬迁入驻将占据大楼内的大部分办公空间。

56029583-2600-4b5d-bdf1-bef602ef61b1.png

  West Georgia街450号的隔壁,有计划建造一座20层办公大楼,建筑面积至少为30万平方英尺。虽然目前还没有递交正式的开发申请,但是这项开发可能被用于亚马逊的进一步扩张,或提供给被亚马逊邮政大楼所吸引的公司使用。

  根据业界长期以来的猜测,在邮政大楼建成的几年里,亚马逊可能会在温哥华进行更大规模的扩张,这远超越目前众所周知的计划和租赁协议。

  亚马逊的手笔确实比其他科技公司都大得多,在温哥华这些年来一直在不断发展扩大,目前已经建成的办公空间包括:

1.png

  TELUS花园(West Georgia街510号): 于2015年完工,亚马逊占地9.1万平方英尺。

11.png

  The Exchange(Howe街475号):与2018年完工,亚马逊占地10万平方英尺。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人女子残忍被害 尸体被埋58天后 拖拉机挖
2 狼来了!加拿大人认为衰退将至 年轻人最悲
3 中国女子嫁加拿大残疾人 如今面临遣返
4 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
5 法官令检方提供更多文件 孟晚舟离获释又近
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
3 温哥华移民大叔公园散步 遭一男子狂捅当场
4 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
5 华人女子残忍被害 尸体被埋58天后 拖拉机挖
6 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
7 “谁让你晚死40天!” 加拿大老太被保险坑
8 杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房
9 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
10 牛!加国华人移民二、三代收入把白人狠狠甩


最新专稿 更多>>
1 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
2 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
3 恐怖圣诞:加拿大就要开卖大麻食品、大麻电
4 在加拿大开会经历的“小奇葩”:我的意外之
5 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
6 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
7 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
8 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
9 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
10 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.