温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔开车大雪迷路身亡 多亏猎人经验才找到遗体
www.bcbay.com | 2019-12-15 17:19:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_105404Y25_0.jpg

  (George He)

  据Radio Canada与RCI的最新报道,在大雪中迷路之后,因得不到救援冻饿而死的华裔男子的遗体运回蒙特利尔,已于周一(12月9日)安葬在蒙特利尔的皇家山墓园。

  魁北克警方证实说,这名男子姓何,为29岁的George He,生前为一家医院的护士。他当时开着卡车,前往魁北克西北原住民社区Nemaska的一家医院上班,但随后与医院和家人失去联系。

  何先生家住蒙特利尔南岸的Brossard,而这个克里族(Cree)的原住民社区距离蒙特利尔有上千公里。

  何先生最后被人见到是在11月20日,地点是在Louvicourt境内位于117号公路(Route 117)边的加油站。

  何先生的家人当时表示,很希望他能够到附近的狩猎营地,也希望他在那里能够找到食物。

  警方随后发出寻人启事,还发了他在加油站加油时的照片,希望目击者提供更多信息。警方说,他当时驾驶的汽车为一辆黑色尼桑:

3_115233c4.jpeg

  (Sûreté du Québec)

  RCI的报道称,为了寻找失踪的这名年轻的华裔护士,魁省警方出动了直升机及搜索队。11月25日,警方的搜救人员在一条偏僻的土路上找到了他的黑色尼桑,当时他的车被卡在一座桥上。

3_105404Y25_4.png

  (Remorquage Belzile/Radio-Canada)

  而当地克里族社区的民众也加入了搜寻行动。詹姆斯湾医疗社会服务机构的协调员库尼希什(Jason Coonishish)表示,他和另外两名克里族猎手自告奋勇地参加了搜救,并凭借他们在雪地狩猎的经验,最终找到了失踪者。

3_105404Y25_1.png

  (Radio-Canada)

  猎手之一的哈皮杰克(Roderick Happyjack)说,参与行动的第一天,他们服从警方安排,在发现黑色尼桑周围300米内的范围寻找,但一无所获。

3_16001Ec.png

  第二天,这两位有丰富狩猎经验的原住民通过协调员库尼希什与警方沟通,要求自由行动,以便用他们在雪地追踪北美驼鹿的传统方式去找人,警方同意了他们的提议。

3_110Z5C8.png

  (Photo : Gracieuseté : Jason Coonishish)

  另一位猎手萨加纳什(Stanley Saganash)接受采访时说,卡车无法前行之后,他猜测何先生可能会步行去50多公里外的另一条公路,因此搜寻行动不应该局限在被发现的卡车附近。

  按照这两名猎手的搜寻路线,他们很快在厚厚的积雪下发现第一个靴印。

3_140T04D.png

  (Photo : Gracieuseté - Jason Coonishish)

  萨加纳什说:“我看到旁边驼鹿留下的脚印,再仔细看看这个脚印。我想,这可能是他留下的。”

3_105404Y25_2.png

  循着这个靴印,他们在茫茫雪地中继续步行了20多公里,不仅在途中发现了何先生在一棵树下休息时留下的痕迹,而且最终在一片树林中找到了他冻僵的遗体。

  负责与警方沟通的协调员库尼希什说,他很高兴克里人祖祖辈辈传下来的狩猎经验,能够在这次艰难的搜救中派上用场。

  魁省警方怀疑,何先生可能是在寻求帮助的途中迷了路,也可能是按GPS的指引开上了这条道路。相信他是下车在雪地中徒步行走,最后因得不到救援冻饿而死。

  在何先生失踪之后,其家人曾经表示,这是他第三次前往魁省北部工作,他对道路并不陌生。

  这名华裔在雪中失踪并罹难令当地原住民社区相当震撼。

3_105404Y25_3.png

  参与搜救的哈皮杰克就说,搜寻行动结束之后,他好几个晚上无法入睡。不过他表示,唯一让他感到安慰和自豪的是,他们猎人的狩猎技能在行动中发挥了作用。“Geoge曾为克里人工作,他也是被克里人找到的。”

   0
24小时新闻排行榜
1 华人女子残忍被害 尸体被埋58天后 拖拉机挖
2 中国女子嫁加拿大残疾人 如今面临遣返
3 狼来了!加拿大人认为衰退将至 年轻人最悲
4 法官令检方提供更多文件 孟晚舟离获释又近
5 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
3 温哥华移民大叔公园散步 遭一男子狂捅当场
4 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
5 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
6 华人女子残忍被害 尸体被埋58天后 拖拉机挖
7 “谁让你晚死40天!” 加拿大老太被保险坑
8 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
9 杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房
10 牛!加国华人移民二、三代收入把白人狠狠甩


最新专稿 更多>>
1 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
2 恐怖圣诞:加拿大就要开卖大麻食品、大麻电
3 在加拿大开会经历的“小奇葩”:我的意外之
4 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
5 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
6 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
7 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
8 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
9 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
10 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.