温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
狼来了!加拿大人认为衰退将至 年轻人最悲观
www.bcbay.com | 2019-12-15 10:19:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV报道,民调公司最近一项调查显示,加拿大人普遍不看好明年的经济前景,其中年轻人最为悲观。

image.png

这项调查由加拿大民调公司Nanos Research受彭博社(Bloomberg)委托进行,共有1,010名加拿大人参与调查。

调查发现,高达56%的受访者认为,2020年加拿大可能陷入经济衰退。其中14%的人充分相信,42%的人某种程度上相信,28%的人认为这不可能,另外6%的人则认为这根本不可能。

从年龄来看,越年轻的受访者越相信加拿大明年陷入经济衰退,18-34岁年龄组持这种看法的比例高达62%;35-54岁年龄组55.4%;55岁或以上年龄组也有52.6%的比例。

从性别来看差别不大,女性受访者比男性更悲观一些,前者为56.5%;后者则是55.7%。

调查还发现,若从省区来看,草原省份民众的民众对经济前景最悲观,76.3%的人持这种看法;BC省其次,59.7%;安省有54.3%;大西洋省份53.7%;最乐观的是魁省民众,只有41.8%的人认为明年经济前景糟糕。

CTV报道说,该调查公司也为加拿大《环球邮报》在本月做过一项类似调查,发现80%的加拿大人都自认为属于中产阶级;大多数有孩子的家庭认为,政府应该采取行动,让加拿大家庭能够应对日益增长的生活成本。

CTV的文章说,由于近两个月职场传来坏消息,尤其11月份工作职位流失严重,加拿大人难免对经济前景担忧,很不情愿地说出“R”字,也就是经济衰退(recession)。

根据联邦统计局月初发布的数字,今年11月份加拿大就业数据相当糟糕,净失71,200份职位,失业率急升,从维持了好几个月的5.5%升至5.9%,这是从2018年8月以来的最高水平,当时的失业率为6%。

这是加拿大连续两个月的工作流失:今年10月,加拿大流失1,800份工作。

不过,尽管最近两个月工作流失,但从过去12个月来看,总共增加的工作职位仍然有285,000份。

(参考链接:

https://www.ctvnews.ca/politics/nanos-on-the-numbers-canadians-bracing-themselves-for-the-r-word-1.4729518)

   0
24小时新闻排行榜
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
3 牛!加国华人移民二、三代收入把白人狠狠甩
4 大温的老房子既不适合买 也不适合租?
5 曾志伟把女星灌醉推进房间 女方跑了出来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
3 温哥华移民大叔公园散步 遭一男子狂捅当场
4 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
5 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
6 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
7 “谁让你晚死40天!” 加拿大老太被保险坑
8 杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房
9 牛!加国华人移民二、三代收入把白人狠狠甩
10 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳


最新专稿 更多>>
1 在加拿大开会经历的“小奇葩”:我的意外之
2 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
3 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
4 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
5 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
6 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
7 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
8 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
9 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
10 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.