温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多卡尼共进午餐 这是在咨询央行行长人选?
www.bcbay.com | 2019-12-15 10:13:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

总理特鲁多和加拿大央行前行长卡尼(Mark Carney)于上星期一(9日),曾友好地共进午餐。这令人联想到,在政府挑选下一任央行行长时,这位前行长会有多大的影响力。

这次午餐会,正好是现任行长波洛兹(Stephen Poloz)宣布无意连任的几天之后。不过这也许是一种巧合。

但是,卡尼当行长的5年时间中,和特鲁多并没有什么交集。卡尼于2013年受英国之邀出任该国央行行长。

在特鲁多和财长莫奈决定下任行长之际,他们几乎可以肯定会寻求卡尼的意见和建议。更重要的是,他们是否会把他当年在央行的表现,作为未来行长的参照。卡尼曾经参与了许多政府经济政策的制定过程。

丰业银行总经济师佩拉特(Jean-Francois Perrault)说,"人们应对经济不稳定的困难时,需要感到央行行长靠得住。""考虑到未来数年中,可能出现经济放缓、或者金融危机,政府需要寻找那种人,他们可以像卡尼在危机中表现得那样,挺身而出,受到众人信服。"

目前,大热的候选人包括:现任央行高级副行长威尔金斯(Carolyn Wikins),她在卡尼任职时是央行的金融稳定部主任。另一人是 Jean Boivin,他是BlackRock公司研究部的负责人,于2010年被卡尼介绍到央行。还有一人是Tiff Macklem,他是加拿大其中一间着名商学院院长,2010到2013年期间是卡尼的第2把手。

在和卡尼见面之后,特鲁多表示,"卡尼是呼吁国际环保行动的另一把加拿大强音。今天在渥太华,我祝贺他出任联合国气候行动暨金融特使,并且和他讨论在阻止气候变化的同时加强世界经济的重要工作。"

加拿大和其他西方国家面临的难题是,利率目前已经非常低,一旦危机出现,央行并没有什么常规武器来对付。加拿大的情况更加糟糕,因为家庭债务水平很高,令到政府无法再降低借款的成本。

   0
相关新闻
特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房
特鲁多向财长发出指引 重审房屋按揭压力测特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有搞不好下台? 特鲁多施政报告信任投票明年
特鲁多说川普闲话 成了脱口秀揶揄对象杜鲁多又登全球头条 川普忍不住开炮狂轰
加拿大联邦政府接受阿尔伯塔省的碳排放计划联邦政府接受阿省的$30加元/一吨碳排放计划
24小时新闻排行榜
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
3 牛!加国华人移民二、三代收入把白人狠狠甩
4 大温的老房子既不适合买 也不适合租?
5 曾志伟把女星灌醉推进房间 女方跑了出来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
3 温哥华移民大叔公园散步 遭一男子狂捅当场
4 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
5 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
6 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
7 “谁让你晚死40天!” 加拿大老太被保险坑
8 杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房
9 牛!加国华人移民二、三代收入把白人狠狠甩
10 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳


最新专稿 更多>>
1 在加拿大开会经历的“小奇葩”:我的意外之
2 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
3 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
4 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
5 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
6 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
7 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
8 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
9 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
10 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.