温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华移民大叔公园散步 遭一男子狂捅当场毙命
www.bcbay.com | 2019-12-14 17:47:43  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

ddc26bc0d6d666fdd8c5f6c695383e98.jpg

  飞来横祸

  一位高学历、高收入、家庭幸福、子孙满堂的大叔,在奋斗了一辈子成为人生赢家后,带着全家移民加拿大。他住进了温哥华西端漂亮的大房子,每天在家中看着EnglishBay潮起潮落,吃完晚饭就可以步行去“全球最美公园”StanleyPark遛遛狗消消食。

  这简直就是人们能想象到的最完美的移民生活,大叔也彻底爱上了温哥华。

2f8822241c8301ab6d4ddd8c2ad246f4.jpg

  然而,一天晚上,大叔像往常一样到斯坦利公园seawall遛狗时,却遭到一名素未谋面的年轻人持刀狂捅。大叔惨叫着倒在沿海步道上,年轻人仍不放过,继续疯狂补刀,铁了心要夺人性命!几分钟后,大叔停止了挣扎,在血泊中断了气。

  今天,这名随机杀人的凶手,29岁原住民男子泰勒(TylerAnthonyLagimodiere)在BC省最高法庭对二级谋杀的指控认罪。

24cb76aadc8388d855f2f162a96eb8f0.jpg

  命丧刀下的,是61岁男子卢博米尔(LubomirKunik),来自捷克。

  根据法庭记录,现年29岁的泰勒在杀死素不相识的卢博米之前,早已经劣迹斑斑。

  2007年,他因为闯入大温枫树岭一间住宅进行暴力抢劫,被判入狱2年。当时,泰勒和另外两名男性同伙一起闯进屋子,殴打了23岁的屋主,抢走了屋子里9万加币的现金。

  2017年,他又因伙同他人偷车被定罪。他们在偷车时还袭击了一名警察。

  此外,泰勒还持有枪支。

  2017年2月1日夜里11点,两个原本生活毫无交集的陌生人,在斯坦利公园迎来了致命的相遇。

  不知何故,61岁的卢博米尔被27岁的泰勒选中为猎物,在毫无防备情况下被乱刀刺死。

43ca7e784a5b0ed669eac827ef6d8a67.jpg

  一名也在斯坦利公园遛狗的居民,经过seawall时,看到一具横陈海边的尸体,瞬间吓得失声尖叫。

  该居民随后报警。

c389f7bcb3c87753f26d50d01c26d1d9.jpg

  大批警察赶到后,对斯坦利公园展开大规模地毯式搜索。

181472ce357d2e8784c5c5d23ba527aa.jpg

  卢博米尔尸体被法医盖上白布,抬出斯坦利公园。

  逮捕嫌疑人泰勒后,警方透露,这起谋杀案是随机性质的,杀人者和死者并不认识。

  根据卢博米尔家人为他建立的纪念网页,卢博米尔曾经担任教授职位,是一名狂热的登山和摄影爱好者。

bc26b660ab56478f934583bcae621a70.jpg

  移民温哥华后,卢博米尔曾经在温哥华电子公司Ricoh工作过,深受同事和客户的喜爱。

  法院将于明年2月对泰勒量刑。在BC省,二级谋杀罪犯将面临无期徒刑,10年到25年不可假释。因此泰勒一案的量刑重点,是决定他多久才能申请假释。

  怀揣着无限希望与向往移民,却遭遇这样的结局,实在令人唏嘘。这起公园随机杀人案,让人不禁想起可怜的华人女孩申小雨。同样来自移民家庭,同样是在家门口的公园,15岁的申小雨遭陌生男子毒手,无辜惨死,至今嫌犯还企图翻案。

  希望丧心病狂的凶手得到严惩,悲剧不要再发生......

   0
24小时新闻排行榜
1 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
2 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
3 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
4 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
5 诈骗曝光!接Fido中文客服电话要停机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
6 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
7 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
10 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.