温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房价
www.bcbay.com | 2019-12-14 17:27:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

53_154H54I.jpg

  加拿大总理特鲁多周五向他任命的内阁部长发布了新一届任期的工作指令。尽管大多内容直接来自自由党政纲,但有些新内容还是比以前公开的容更详细。

  据环球新闻网报道,加拿大部长们收到的任务授权书中有五点值得注意:

  手机服务

  创新部长Navdeep Bains需要将加拿大的平均手机账单费用减少25%。特鲁多要求自由党政府和电信公司降低手机通讯价格的期限是两年。

  另外,特鲁多还要求劳工部长Filomena Tassi使受联邦监管的工作人员具有合法的“与工作隔绝的权利”,以便他们下班之后可以关闭工作设备而不必担心受到批评。

  基础设施

  同样,基础设施部长Catherine McKenna的任务授权书规定了各省和各地区移交建设项目清单的期限,以供联邦官员拨款。

  这封信说,必须在“未来两年内”提供清单,到2021年底未指定用于特定项目的联邦资金都将被划入联邦汽油税基金,该基金直接提供给市政当局。

  压力测试

  财政部长Bill Morneau的任务授权书中包含了一项命令,这项命令与保守党竞选活动时的承诺相呼应。特鲁多命令财政部长放松贷款压力测试。保守党曾经承诺放宽对首次购房者的测试,并从二次贷款中取消该测试。

  一些团体和经济学家也呼吁放宽这项测试,而加拿大贷款和住房公司负责人则表示,这项测试降低了住房价格,确保加拿大人的借贷不会超出承受能力。

  现在,特鲁多让他的财政部长“审查并考虑金融机构的建议”,让压力测试更加灵活。

53_1F2391C.png

  图片:伍凤仪提供

  中国

  在农业部长Marie-Claude Bibeau的任务授权书中,特鲁多要求她借鉴最近的与中国的贸易争端中的教训,提高联邦政府保护菜籽油、牛肉和猪肉生产商的出口能力。

  信中说,这样做的目的是“在需要时为这些行业提供更迅速的短期支持”。由于加中两国之间关系恶化,中国禁止进口这些产品,从而损害了加拿大的农民的利益。

  同时,特鲁多要求国际贸易部长伍凤仪,即使与没有达成贸易协议的国家也要增加贸易,“特别关注包括中国在内的亚太地区”。不过,外交部长的任务授权书中没有直接提及中国。

  国外安全和机器人

  外交部长商鹏飞的职责包括“禁止开发和使用全自动武器系统”。 人工智能驱动的机器可以在没有人为监督的情况下瞄准并杀人的问题在全球范围内以及在加拿大国会山引起了警惕。

  商鹏飞的授权书中没有说明将如何终止类似终结者的研发,他需要与其他国家合作才能做到这一点。 同样,特鲁多还要求公共安全部长Bill Blair帮助加拿大皇家骑警雇用和培训100名“针对麻醉品贩运”的官员,以便他们可以更好地帮助加拿大使馆在其他国家提供援助。

   0
相关新闻
特鲁多向财长发出指引 重审房屋按揭压力测特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有搞不好下台? 特鲁多施政报告信任投票明年
特鲁多说川普闲话 成了脱口秀揶揄对象杜鲁多又登全球头条 川普忍不住开炮狂轰
加拿大联邦政府接受阿尔伯塔省的碳排放计划联邦政府接受阿省的$30加元/一吨碳排放计划
特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药杜鲁多私人小岛度假再添丑闻 RCMP欠5万多不
24小时新闻排行榜
1 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
2 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
3 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
4 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
5 诈骗曝光!接Fido中文客服电话要停机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
6 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
7 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
10 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.