温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有狂喜有暴怒 川普的这一周 如洗三温暖
www.bcbay.com | 2019-12-14 11:30:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普总统本周犹如洗三温暖,虽然获得多项政策胜利,却面临美史上第三次的弹劾。

  川普乐见众院民主党支持修订版"美墨加贸易协定"(USMCA),赢得再造太空部队的支持,且与中国达成第一阶段贸易协议,却目睹众院司法委员会投票推动弹劾程序;弹劾案可能策动两党选民,但此案在共和党掌握的参院胎死腹中的机率极大。

  川普说:"华府本月有许多惊喜。"

  对川普而言,达成贸易阶段性目标和预算案,让他得以在弹劾纷扰中宣称胜利。

  在众院民主党方面,摇摆选区的候选人企图展现弹劾与立法可同步进行。

  资深官员形容,川普满意本周事态发展,引用强劲就业数据和猎杀恐怖组织"伊斯兰国"(IS)首脑巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)等事蹟,证明白宫认为情势乐观。

image.png

众院司法委员会通过弹劾案后,川普总统在白宫会见到访的巴拉圭总统贝尼特斯。(欧新社)

  川普前竞选助理米勒(Jason Miller)说,川普10日晚间在宾州贺喜(Hershey)坐无虚席的体育馆造势,但众院民主党几小时前才宣布将支持USMCA并宣布两项弹劾条款。

  川普说:"弹劾是丑陋的字眼,让我想到国家糟透的时刻,好消息是,我们正逢史上最棒时期。"

  幕僚表示,弹劾显然惹恼川普;川普12日当天推文百余则,始于上午7点前不久,包括"我没做错任何事,这是第一宗没有犯罪的弹劾。"

  众院议长波洛西(Nancy Pelosi)驳斥道,弹劾条款"强劲",且有"总统不端行为的宪政模式可循"。

  民主党指控川普滥权施压乌克兰调查政敌且妨碍众院调查至少九名官员出席作证;川普否认不法,白宫则说这是保护行政团队。

  众院司委会主席纳德勒(Jerrold Nadler)10日宣布弹劾文书时说,"总统应当拥有全民信任,当他背叛这般信任,将自己置身其他国家跟前,危及宪法、民主和国安。"

  川普和盟友看到弹劾程序的政治利益;川普竞选总干事帕斯卡尔(Brad Parscale)说:"我宁愿不要川普被弹劾,这将策动我们的基层和川普的支持者。"

   0
相关新闻
川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的众议院民主党人宣布弹劾条款 川普怒斥“猎
全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何最新回应:川普公开回怼杜鲁多是个"两面派
又一击!川普将在北约峰会上谈中国威胁川普的口误竟让加拿大公司火了 背后故事暖
梅拉尼娅首次单独演讲被嘘1分钟 场面极度尴履历造假 川普钦点女高官辞职
土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出川普弹劾调查可能结果 难过这一关
24小时新闻排行榜
1 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
2 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
3 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
4 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
5 特鲁多向财长发出指引 重审房屋按揭压力测
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
6 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
7 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
8 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
9 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
10 又一家 华人控股的加拿大养老院被政府接管


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.