温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一家四口被前夫一家杀害 凶手申请假释看母亲坟墓
www.bcbay.com | 2019-12-14 10:35:40  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2012年1月,安省京士顿法庭审理一起四尸血案,引起了全世界的关注。故事的主人公是Tooba Yahya与丈夫Mohammad Shafia以及他们的儿子Hamed。Tooba Yahya是Mohammad Shafia的第二任妻子,他们三人一同杀害了丈夫的三个女儿以及他的前妻,他们三人被判处四项一级谋杀的罪名,终身监禁,25年不得申请假释。

image.png

  Tooba Yahya

  现在,加拿大假释委员会表示,“出于人道主义和同情”,加上认为Tooba Yahya再犯案的可能性很低,风险是可以控制的,因此,他们批准了Tooba Yahya陪同的情况下暂时离开监狱,去探望她母亲的坟墓。

  2009年6月30日,Shafia的三个女儿--19岁的Zainab,17岁的Sahar,13岁的Geeti以及她们的母亲,也就是Shafia的前妻Rona Mohammad Amir四人的尸体在家庭汽车内被发现,这辆车被淹没在京士顿里多运河(Rideau Canal )。据了解,这一家是在血案发生前两年搬家到蒙特利尔的,当时Shafia已经与Amir离婚,两人以亲戚相称。他们的祖籍在阿富汗。

  法官表示,这些谋杀是以“建立在支配和控制妇女之上的荣誉观念”的名义进行的,这种病态的荣誉观念在任何文明社会都绝对没有立足之地。

  陪审团得知Shafia对他女儿的穿着和行为感到愤怒。陪审员还听取了一段录音,是在Shafia的女儿死亡后录制的,他称他的女儿们是“奸诈的”,还称她们为“妓女”。

  审判中,前妻Amir的日记的部分内容也被曝光,她在日记中写道Yahya夺走了自己的家庭,对于二女儿Sahar的自杀也漠不关心。

  Mohammad Shafia,Yahya 与他们的儿子 Hamed

  在2012年的整个审判过程中,被告坚称,当载有四名受害者的日产Sentra汽车坠入运河时,他们不在现场。

  但在Yahya要求前往母亲墓地的听证会上,对于这一起凶杀案,她又给出了另外的说法。9月10日,加拿大广播公司新闻从加拿大假释委员会得到消息,Yahya称是自己的丈夫和儿子两人合谋在她的眼前将四人谋杀。

  Yahya向委员会表示,谋杀当天,她和死者坐在日产Sentra车内,当时Shafia 和Hamed驾驶着他们的雷克萨斯越野车去寻找汽车旅馆。他们回来以后,要Yahya上了他们的车,然后他驾车朝着日产Sentra开过去,Shafia说要杀了她们。Yahya表示自己试着组织丈夫,但是她坐在后排,无能为力,只能眼睁睁地看着丈夫再次装向那辆车,最终车掉到了水里。

  Yahya目前被安排在中等等级的监狱,但是在寻求转移到更低等级的安全机构中。决定指出,Yahya在狱中表现良好,在2016年她的上诉被驳回后,她更加积极主动的谈论那起谋杀事件。

  判决写道:“自从你入狱以来,你的行为一直是无可挑剔的。你服从监狱的规则,对待工作人员有礼貌,对于其他犯人也表现的很尊重。并且自2017年,她向丈夫提出离婚后,就再也没有联系过,尽管他的丈夫拒绝在协议上签字。”

  假释委员会批准了Yahya的申请,以使她能够探望去年5月去世的母亲的坟墓。Yahya表示,尽管自己对于目前允许她在17岁就嫁给一个已婚男人感到气愤,但是她还是想和母亲道个别。

  她说,她想和她的孩子和弟弟一起去墓地,这将是她“重新融入社会”的第一步。目前还没有确定出狱的五个小时具体是在哪天什么时候。

   0
24小时新闻排行榜
1 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
2 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
3 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
4 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
5 特鲁多向财长发出指引 重审房屋按揭压力测
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
6 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
7 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
10 又一家 华人控股的加拿大养老院被政府接管


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.