温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
航空公司补偿乘客 新规定明天实施
www.bcbay.com | 2019-12-14 09:31:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦运输部长盖诺昨(13日)表示,后日起向航空公司实施的强制性乘客补偿新例实施后,亦会开始收集航空公司表现的数据,日后向消费者公布,帮助他们选择表现更好的航空公司。

  该项调查于11月27日至12月4日举行,随机访问了1517名加人。

  联邦运输部的这项新政分两段举行,首阶段于今年7月中推行,要求航空公司就机场跑道上的延误,导致乘客无法登机,以及讬运行李损毁、遗失作出赔偿。

  次阶段于本月15日起推行,要求航空公司在合理范围内,就取消航班或航班延误作出赔偿。此外,家长的座位必须安排与孩童一起。

image.png

  由本月15日开始,所有在加拿大延迟或取消升降的航机必须强制性向乘客补偿。这是新推行的联邦航空乘客法例的一部分,不论哪间航空公司,所有抵达加拿大或在本国起飞的航班一律受规管。

  这项于本月15日(周日)生效的新规定,强制性要求一些大型航空公司如加航、西捷(WestJet)、Air Transat及Sunwing等,一旦因航班延迟或取消,而令乘客抵达目的地时较原定时间迟了3小时至9小时或以上,便可获得400至1,000元不等的赔偿;较小型的航空公司如Swoop及Flai,赔偿额便由125元至500元。

  要注意的是,受影响的乘客要取得补偿,必须主动向航空公司索取。而航空公司有责任告知乘客他们所拥有的权利。

  因此,法例强制性规定航空公司必须将有关资料张贴在航空公司的网站、乘客行程表上,以及在机场当眼位置。

  不过,如果是因为恶劣天气,又或是在定期检查以外发现机件故障等未能控制的因素,而被迫延迟或取消航班,航空公司则不会作出赔偿。

   0
24小时新闻排行榜
1 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
2 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
3 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
4 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
6 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
7 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
10 又一家 华人控股的加拿大养老院被政府接管


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.