温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳楼身亡
www.bcbay.com | 2019-12-14 09:18:58  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “刚刚有人从King街的学生宿舍跳楼了。同学们,我现在非常的难过。”

  昨天12月13日凌晨1:27分,有同学在Reddit发布了这条令人悲伤的消息。其中有评论回复到,亲眼看见了这悲痛的一幕:“就住在对面的我们,通过窗户不幸的看到急救人员停止了心肺复苏。”

  之后,威尔弗里德·劳里尔大学(WilfridLaurierUniversity)在官网上发文悼念,证实了这名逝去的学生是劳里尔大学在滑铁卢校区就读的一名学生。

  声明中为了尊重死者家人的隐私,校方表示不会选择透露学生的姓名。劳里尔大学以降半旗,表示悼念。

image.png

  正值一年两度的Final季,传出这样悲伤的消息,滑铁卢所有学生无不难过和震惊。每到期末考试季,学生都倍感压力。

  此事一出,更是引起了很多校友的关注和重视,纷纷发帖呼吁:生命的无价,是一串GPA数字无法代替的。成绩真的不是一切,生命才是!

image.png

  除此之外,劳里尔大学还有学生自发提供帮助,愿意做一个倾听者,去帮助需要倾述的同学,来让他们释放压力。

  同时,校方也为受到此不幸事件影响的同学提供了心理咨询服务。有需要的同学可以联系:

  学生健康中心:519.884.0710x3146或wellness@wlu.ca

  心理咨询中心:519.884.3305或glebecentre@wlu.ca

image.png

  我们都知道,这并不是第一次发生学生跳楼自杀的悲痛事件。9月29号下午6点26分,多伦多大学一名学生在BA楼跳楼自杀,当场死亡。当时,多伦多大学的医学研究人员Ransher Nain还在推特上批评指责校方,认为多大校方准备用低效的计划来解决心理健康和抑郁症的问题到什么时候? 应该提供免费的心理治疗和健康服务,这样才会让更多的学生在有需要的时候来寻求帮助,而不是采用这样极端的方式。

image.png

  根据美国精神疾病联盟研究显示,四分之一的学生都患有可诊断的心理疾病,但这中间40%并不会寻求帮助。性格内敛保守、不习惯“心理障碍”一概念的学生更是这隐藏人群中的主体。

  现在大学学生因为各种原因,自杀概率非常高,一定要多关心身边有心理障碍的朋友,多沟通,多交流,希望以后能够不再看见类似悲痛的消息。

  今天,让我们静静地默哀……

   0
24小时新闻排行榜
1 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
2 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
6 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
7 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
10 又一家 华人控股的加拿大养老院被政府接管


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.