温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国同意增购320亿美元的美国农产品
www.bcbay.com | 2019-12-13 15:30:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国贸易代表莱特希泽13日透露,中国同意在第一阶段贸易协议签署后的两年中增购320亿美元的美国农产品。

  美国贸易代表莱特希泽透露,按照第一阶段贸易协议的规定,中国同意在两年内增购320亿美元的美国农产品。美中两国将在明年初签署这项贸易协议。

image.png

  莱特希泽(Robert Lighthizer)12月13日对记者说,作为第一阶段贸易协议的一部分,中国同意在协议签署后的两年中,在2017年240亿美元购买额度的基础上每年增购160亿美元的美国农产品。此外,北京方面还同意每年努力增购50亿美元的美国农产品。这将使中国对美国农产品的增购额度提高到400到500亿美元,也是美国总统川普今年10月11日首次宣布达成贸易协议时保证的目标。莱特希泽透露,双方计划明年1月的第一个星期签署这份贸易协议。

  莱特希泽指出,中国总体来说致力于重要的结构性变革,并承诺在协议签署后的两年内增购总额2000亿美元的美国商品与服务,集中在制造业、能源、农业和服务业这四个主要领域。

  莱特希泽说,中国对特定产品的增购将会有特定的目标,但不会对外公布,以避免扰乱股市。他并说,这项协议符合世界贸易组织的规则,而且中国可以“在市场购买时机成熟时”自由地购买商品。

  莱特希泽透露,川普总统10月11日首次宣布达成贸易协议后,双方花大量时间确定协议措辞的具体含义,而且这些讨论一直进行到12月13日的上午。他在上午10点才获得川普总统的最终首肯。

  莱特希泽说,协议将降低美国对中国进口产品的部分征税,而且原定12月15日继续增税15%的计划被无限期推迟。新关税将在协议签字30天后生效。

  莱特希泽说,第一阶段的贸易协议涉及中国进行重要的结构性变革,包括停止强迫在华经营的美国公司进行技术转让,并增加对知识产权的保护等。

  莱特希泽透露,美中第二阶段的贸易协议谈判将在适当的时间开始,但川普总统不希望等到2020年的总统大选之后才开始谈判。

   0
相关新闻
第二阶段经贸磋商何时登场 华府北京不同调中国释放善意 排除美国大豆、猪肉反制关税
中美贸易战 加拿大渔民得利 龙虾售华按年倍贸易谈判再陷僵局 中美抛出这一相同暗示
中美贸易关系缓和推动澳洲蓝筹股全线上涨中国加紧示好外国公司 以缓解贸易战冲击
今年大豆大丰收农民笑不出来 中国不买倒河莱特希泽与刘鹤关键时刻通话 很多好事正在
刘鹤再度与美方通话 确认解除部分禁令中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人阻
24小时新闻排行榜
1 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
2 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
3 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
4 2019对加拿大最有影响力政客? 他力压土豆熙
5 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
2 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
3 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
4 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
5 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
6 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
7 上海女人在温哥华——JJ BEAN
8 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间
9 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
10 熙尔辞职前被曝:挪用保守党资金供子女读私


最新专稿 更多>>
1 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
2 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
3 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
4 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
5 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
6 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
7 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
8 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
9 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
10 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.