温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李勇会
www.bcbay.com | 2019-12-13 15:24:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20191213

1、中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李勇会

  据加拿大媒体《环球邮报》报道,中国警方于周五拘捕了美国上市公司开元金融董事长兼CEO李勇会。报道称,李勇会是加拿大籍。另据多家媒体报道,12月13日下午,河北石家庄市公安局长安分局官方微博发布通报称,依法对轻易科技有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,对轻易科技的实际控制人李勇会、法定代表人申辉等主要犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施,并就“轻易贷”案件投资人信息登记事项发布公告。

  公开信息显示,轻易贷为美股上市公司开元金融旗下P2P平台,由轻易科技有限公司运营,平台于2014年上线,公司注册资本及实缴资本均为25亿,法定代表人为申辉。

  轻易贷创始人及实控人为李勇会,同时也是开元金融董事长、河北开元房地产开发股份有限公司董事长,不过相关工商信息只能查询到李勇会为开元地产实控人。此前消息显示,李勇会通过公开信曾表示,自己被限制离境。网贷之家数据显示,截止2019年11月30日,轻易贷平台累计借贷余额达84.86亿元,出借人数77134人。

  据悉,轻易贷为河北省最大的P2P平台,占据河北90%的网贷市场。此前有消息称,河北省金融办对河北省P2P平台要求全部清盘。就在今年7月,轻易贷还高调宣布将公司迁往北京。可在不到一个月后,轻易贷就深陷兑付危机,开元金融多次变卖核心资产。

  8月6日,轻易贷官方微信公众号推送了李勇会的公开信《开元33.8亿出售北人集团股权——致轻易贷投资人、借款人、员工的信》,表示将公开出售竞拍自己所持有的石家庄北人集团系列公司的全部股权,总计价值33.8亿元在内的资产。

  该信称,7月底所触发的挤兑危机,不是轻易贷公司经营上发生任何问题,轻易贷将承担起平台的责任,积极设法自救,拿出最优质的资产盘活资金。8月21日,李勇会来到北京,再一次向全球推介开元金融资产。

  知乎上还有文章介绍轻易贷掌门人李勇会,称上世纪90年代,在多数人还在努力实现小康梦的时候,李勇会的公司已经纳税高达2000万元。他曾在精彩演讲中说:“人家从一楼开始爬楼,我是坐电梯一下跑到31楼去等着你们去了。”李勇会1981年考入天津大学,毕业后在国企和机关工作9年并申请加拿大移民,并于1994年回国后开始创业。

2、列治文司机又火了!奔驰车加完油就跑 扯断油枪

  近日,一段列治文司机的惊悚视频在网上疯传,一辆银色的奔驰车,停在加油站里,虽然已经驶离加油机,但右侧的邮箱上竟还挂着油枪,一截断掉的输油管拖在地上……拍摄视频的网友@SwaggaSingh称,这个加油站位于列治文5号路夹Bridgeport的Chevron加油站。

  12月7日下午,他刚刚加完油准备离开,突然听到砰地一声巨响,隔壁加油机上的油枪被扯断了,奔驰车也随即停了下来。就算是加完油不想付钱就跑,也不必如此心急吧。况且,加拿大都是先付钱再加油的,也不存在逃油钱的可能。很多人可能会说,这样的状况不是个新手女司机,就是大爷大妈,这次还真的错了。

  从车上下来的司机,是位中年大叔,一脸迷茫地看着远处,似乎不知发生了什么……短短几天内,这条只有6秒钟的视频就吸引了近4000多人围观在加油站出现这样的状况,也太可怕了!还记得今年5月份,发生在墨西哥加油站的一幕吗?一位父亲带着女儿在加油站加油,结果因为一个小小的疏忽,导致严重的事故。

  发生在加油站的事故,可能要比马路上的更可怕。

  加油时建议注意以下几点:司机在加油前,要先用手触摸金属物,释放身上的静电;取下油枪后,最好将其接触一下油箱口,消除油枪上的静电;加油时,将油枪尽量深入油箱口,减少汽油蒸汽的挥发;加油过程中,建议不要拍打或穿脱化纤,尼龙和针织衣衣物,不要梳头;加完油不要马上拔出油枪,因为此时油枪头上很可能有残余油滴,遇到火星容易引发火灾,一般满箱的加油量以加油机自动跳枪为宜;雷雨天气千万不要加油。一些没有意识的小动作却事关安全的大问题,请大家一定切记!

3、每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加拿大

  有着“枫叶之国”这一美称的加拿大应该是一个十分神奇的国度,因为它近几十年来吸引了不少中国富豪或是移民,或是直接定居。就目前来看,拥有加拿大永久居留权且仍旧在国内捞钱的富豪仍旧不少,最直接的例子就是李嘉诚。李嘉诚开了先例后,许多国内富豪也纷纷仿效这么做,其中就包括奥克斯老板郑坚江、何意菊夫妇。

  自今年6月10日格力电器率先在其官方微博上实名举报奥克斯空调不合格问题以来,奥克斯和格力电器之间的明争暗斗至今都没有一个结果。而在这一争端的背后,奥克斯老板郑坚江也为这起争端增添了不少话题。

  就在格力电器实名举报奥克斯的第二天,郑坚江接受了一次采访,并“深情”的劝告格力电器,这么做是在“于民族大义于不顾”。但说出这句话之前,郑坚江怎么也没想到的是自己的国籍问题会因此被挖出。公开资料显示,郑坚江其实早在2011年的时候就已经移民加拿大,这件事被清楚的记录在了郑坚江旗下三星医疗的招股书上。

  除了郑坚江,人们熟悉的霸王洗发水的创始人陈启源其实也已移民加拿大。不过与郑坚江那超800亿元营收的奥克斯集团相比,陈启源的霸王集团现在的总市值只有3.13亿港元。

  其实这些选择移民加拿大的富豪都十分聪明,因为就算他们的企业出现了问题,他们也可以套现一走了之,留下一个空壳企业放在国内。现如今的陈启源就是这样,因为霸王集团早已沦为仙股。

  除了郑坚江、陈启源,国内还有房企大佬也移民到了加拿大,新城控股的背后老板王振华父子就是如此。对于新城控股,人们或许都还记得7月初发生的那件丑闻。但随着时间的推移,其实新城控股早就从那次丑闻中缓了过来。

  据2019年胡润百富榜显示,王振华父子的身家为280亿元。但据2019年福布斯中国400富豪榜显示,王振华的个人身家却高达392.4亿元。两种数据相差112.4亿元,难道是胡润算错了账?实际上,这是因为新城控股的股价早已在人们毫无察觉的情况下涨了许多。

  公开资料显示,新城控股的股价自7月4日起就开始连续3个交易日跌停。即使是到了7月9日,当天新城控股的股价也仍旧跌了8.9%,收盘价为28.35元一股。但截至到12月12日,新城控股的收盘价已经上涨到了36.77元一股,这期间新城控股的股价已经上涨了18.16%。

  虽然王振华已经被捕,但是截至目前,新城控股的最大股东仍旧是王振华,其手中拥有新城控股48.58%的股权。而截至到12月12日,新城控股的总市值为836亿元。以此数据计算,王振华目前的身家为406亿元。

  由于胡润百富榜的计算截止日期是每年的8月15日,距今已有近4个月。换句话说,在这短短4个月的时间里,王振华不仅没有损失财富,反而是多赚了126亿元。值得注意的是,这还只是王振华股权价值的上涨。除了这一部分的财富外,王振华父子现在每年都可以稳赚21亿,而这部分的财富来自于吾悦广场。

  资料显示,2018年新城控股集团一共实现销售金额约为2211亿元,同比增长74.82%,并以此数据成功跻身于国内房企前10行列至第8名。除此以外,去年新城控股集团还新开了19座吾悦广场,总开业数量为42座。光是这42座吾悦广场,去年就为新城控股集团带来了21.16亿元的租金和管理费。换句话说,王振华父子虽然已经移民加拿大,但他们却仍旧能够每年稳赚21亿。且随着吾悦广场越来越多,这一数字势必会越来越多。

  不过也有人认为,王振华的这件事势必会成为新城控股的污点,新城控股今年的业绩或许会受到影响。但实际情况并非如此,新城控股的业绩仍旧在不断攀升。其实创始人出事,公司不一定会有事,京东就是如此。再次,如果新城控股真的不行了,王振华父子最后也可以远走加拿大,毕竟他们早已移民。

4、白宫已美爆!快别砍了,加拿大快没有了

  这几天,被美国第一夫人梅兰妮发布的2019年白宫圣诞照闪瞎,宛如童话世界的挂满各种亮晶晶装饰的圣诞树简直美翻了。58棵圣诞树、2500条灯串、800英尺圣诞花环,还有超过1.5万个圣诞装饰花。225个志愿者从各地飞来帮忙装扮和布置。红玫瑰作为大面积装饰,也是圣诞布置的一个亮点。

  白宫圣诞装饰的历史,可以追溯到1889年,为了一个欢乐的圣诞节第一夫人们年年大显身手。梅兰妮风格归纳起来就是两个字:奢华。而作为普通人,去农场买回一棵种植的圣诞树,以增添即将到来的圣诞节的喜庆,这也是很多加拿大家庭的过节传统。但是,很多人可能已经发现了,今年真的圣诞树奇货可居,价格高涨。而且不只是加拿大,整个北美,今年的真圣诞树价格都在上涨。所以也别指望美国有更多的货源供应加拿大。

  今年的圣诞树为啥突然短缺呢?这可以追溯到2008年的金融危机。10年前的2008~2009年恰逢全球金融危机,成千上万的美国圣诞树种植业者破产倒闭,农民们没有钱购买更多的树苗,导致种植的苗木变少。而圣诞树的生长周期大约是10年,所以到了2019年供应短缺开始恶化,适宜做圣诞树的树木就紧俏了。


   0
相关新闻
川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁上海女人在温哥华——JJ BEAN
24小时新闻排行榜
1 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
2 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
3 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
4 2019对加拿大最有影响力政客? 他力压土豆熙
5 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
2 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
3 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
4 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
5 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
6 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
7 上海女人在温哥华——JJ BEAN
8 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间
9 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
10 熙尔辞职前被曝:挪用保守党资金供子女读私


最新专稿 更多>>
1 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
2 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
3 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
4 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
5 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
6 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
7 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
8 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
9 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
10 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.