温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第二阶段经贸磋商何时登场 华府北京不同调
www.bcbay.com | 2019-12-13 15:03:56  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京当地时间13日深夜宣布与美国达成第一阶段贸易协议,美国政府也同步宣布双方共识;但对于第二阶段磋商何时开始,中方指将视第一阶段协议落实情况,而非美国总统川普所说立即展开。

image.png

  美中达成第一阶段贸易协议,图为中国国务院新闻办公室在当地13日深夜举行新闻发布会。 (中新社)

  中国国务院新闻办公室昨晚11时举行记者会宣布,中美双方在平等和相互尊重原则基础上,已就第一阶段经贸协议文本达成一致,美方将履行分阶段取消对中国产品加征关税的相关承诺,中方也会考虑不实施原拟于15日生效的对美产品加征关税措施。

  在中美政府同时宣布达成第一阶段经贸协议之际,川普推文说,下一阶段的谈判会立即开始,而非等到2020年美国大选之后。

  对此,中国财政部副部长廖岷在记者会表示,第二阶段的磋商将取决于第一阶段协议的落实情况。

  据中国网直播,廖岷表示,"双方现在刚刚就第一阶段协议达成了一致,当务之急是把这份协议签下来、落实好,发挥协议的三个作用:一是促进双边经贸合作,二是增进中美两国和全球人民的福祉,三是稳定全球市场的预期"。

  他表示,有关后续磋商何时开始、何时进行,都有待双方工作层继续商量。

   0
相关新闻
中国释放善意 排除美国大豆、猪肉反制关税中美贸易战 加拿大渔民得利 龙虾售华按年倍
贸易谈判再陷僵局 中美抛出这一相同暗示中美贸易关系缓和推动澳洲蓝筹股全线上涨
中国加紧示好外国公司 以缓解贸易战冲击今年大豆大丰收农民笑不出来 中国不买倒河
莱特希泽与刘鹤关键时刻通话 很多好事正在刘鹤再度与美方通话 确认解除部分禁令
中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人阻超高!贸易战打至床垫 美课征最高1731%关税
24小时新闻排行榜
1 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
2 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
3 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
4 2019对加拿大最有影响力政客? 他力压土豆熙
5 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
2 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
3 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
4 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
5 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
6 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
7 上海女人在温哥华——JJ BEAN
8 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间
9 熙尔辞职前被曝:挪用保守党资金供子女读私
10 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱


最新专稿 更多>>
1 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
2 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
3 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
4 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
5 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
6 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
7 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
8 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
9 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
10 十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.