温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李勇会
www.bcbay.com | 2019-12-13 09:57:39  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大媒体《环球邮报》报道,中国警方于周五拘捕了美国上市公司开元金融(Fincera Inc)董事长兼CEO李勇会。报道称,李勇会是加拿大籍。

李勇会今年8月在北京出现推介会。(图片来源:Global and Mail)

另据多家媒体报道,12月13日下午,河北石家庄市公安局长安分局官方微博发布通报称:

依法对轻易科技有限公司(以下称轻易科技)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,对轻易科技的实际控制人李勇会、法定代表人申辉等主要犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施,并就“轻易贷”案件投资人信息登记事项发布公告。

公开信息显示,轻易贷为美股上市公司开元金融(OTCQB:YUANF)旗下P2P平台,由轻易科技有限公司运营,平台于2014年上线,公司注册资本及实缴资本均为25亿,法定代表人为申辉。

轻易贷创始人及实控人为李勇会,同时也是开元金融董事长、河北开元房地产开发股份有限公司董事长,不过相关工商信息只能查询到李勇会为开元地产实控人。此前消息显示,李勇会通过公开信曾表示,自己被限制离境。

网贷之家数据显示,截止2019年11月30日,轻易贷平台累计借贷余额达84.86亿元,出借人数77134人。

据悉,轻易贷为河北省最大的P2P平台,占据河北90%的网贷市场。此前有消息称,河北省金融办对河北省P2P平台要求全部清盘。

就在今年7月,轻易贷还高调宣布将公司迁往北京。可在不到一个月后,轻易贷就深陷兑付危机,开元金融多次变卖核心资产。

8月6日,轻易贷官方微信公众号推送了李勇会的公开信《开元33.8亿出售北人集团股权——致轻易贷投资人、借款人、员工的信》,表示将公开出售竞拍自己所持有的石家庄北人集团系列公司的全部股权,总计价值33.8亿元在内的资产。

该信称,7月底所触发的挤兑危机,不是轻易贷公司经营上发生任何问题,轻易贷将承担起平台的责任,积极设法自救,拿出最优质的资产盘活资金。

8月21日,李勇会来到北京,再一次向全球推介开元金融资产。

知乎上还有文章介绍轻易贷掌门人李勇会,称上世纪90年代,在多数人还在努力实现小康梦的时候,李勇会的公司已经纳税高达2000万元。他曾在精彩演讲中说:“人家从一楼开始爬楼,我是坐电梯一下跑到31楼去等着你们去了。”

李勇会1981年考入天津大学,毕业后在国企和机关工作9年并申请加拿大移民,并于1994年回国后开始创业。

   0
24小时新闻排行榜
1 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
2 寡姐年轻时有多美?网友:什么神仙颜值
3 2019对加拿大最有影响力政客? 他力压土豆熙
4 杨幂爸爸忍无可忍 揭穿前女婿伪君子面具
5 卑诗大学有13位港姐 海外美女出产最多是这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
2 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
3 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
4 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
5 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
6 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间
7 名包名酒应有尽有 警方在温东民宅起出13万
8 熙尔辞职前被曝:挪用保守党资金供子女读私
9 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
10 上海女人在温哥华——JJ BEAN


最新专稿 更多>>
1 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
2 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
3 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
4 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
5 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
6 十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
7 上海女人在温哥华——JJ BEAN
8 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
9 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
10 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.