温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
赵薇丈夫黄有龙被起诉 港名媛蔡一凤追讨巨款
www.bcbay.com | 2019-12-12 15:41:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

早前因“空手套白狼”被告上法庭的大陆知名影星赵薇和黄有龙夫妇,近日再度陷入欠债风波。香港亚视前执行董事盛品儒的太太蔡一凤,曾于7月底在社交平台公开向一名“知名女星的丈夫”追债,日前事件进展到她入禀追讨近2亿元(港币,下同),其中被告之一便是赵薇的丈夫黄有龙。

image.png

出生于富庶人家的蔡一凤,父母均从事金融和房地产生意,长大后嫁给了前亚视高层盛品儒。今年7月30日,蔡一凤曾在facebook发文,向“知名女星的丈夫”公开追债。

蔡一凤描述,四年前,欠债人向其家人借了3亿7千多万元,在拖拖拉拉还了一亿5千多万元后还剩下近2亿多元。

当时,她还附上计算表,以24%年利率计算,指对方连本带利欠5亿8千多万元。

蔡一凤在文中透露,对方一度开出支票作抵押,但她在兑现支票时遭“跳票”(指空头支票)。当她为此将对方告上法庭后,对方不仅不还清欠款,反而恐吓她,让她去不了大陆,要求她撤案。

image.png

有媒体曾就此事访问蔡一凤,她坦言正循法律途径追讨,到时候需要上庭时,自己会交代事件始末。

事件引起网民好奇:究竟谁是“知名女星的丈夫”?究竟是哪位“知名女星”?

据香港《苹果日报》报导,12月12日,事件终于有了进展:此案已经起诉并且移交法院处理判决。从曝光的文件看,赵薇的丈夫黄有龙的名字赫然在列,令“知名女星”的身份曝光。

今年43岁的赵薇,因主演琼瑶剧《还珠格格》中的“小燕子”一角走红后转行做导演,2008年与商人黄有龙交往,同年两人注册结婚。2010年4月11日,赵薇在新加坡生下女儿“小四月”。

中共《人民日报》旗下的新媒体“侠客岛”曾发文称,黄有龙曾当过已落马的前深圳市长许宗衡的司机。后来,黄有龙涉足金融投资管理、房地产、烟草等多个行业,在中国大陆、香港、澳门、新加坡、法国等有多个物业和投资,还拥有一架价值过亿的私人飞机。

被称为“女版巴菲特”的赵薇,曾被《福布斯》评为中国最富有的女演员之一。媒体曾起底赵薇的发迹版图,除了“空手套白狼”,凭借与金融大鳄肖建华等的密切关系,以出资6,000万元、其余30亿元借贷买下120亿市值的上市公司,她早年还曾投资阿里影业,并入股中共针对法轮功的洗脑歌曲《同一首歌》的制作公司。

去年4月,赵薇与黄有龙被官方处以罚款和禁入证券市场五年,原因是两人所属旗下公司“龙薇传媒”违规收购A股上市公司祥源文化(前称万家文化)。

同年11月份,两人又被上海上海证券交易所认定,五年内不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员,包括经理、财务负责人。今年以来,两人也被几百位投资者控告虚假陈述,涉及500多宗索赔官司,诉讼金额达数千万元人民币。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
2 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
3 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
4 名包名酒应有尽有 警方在温东民宅起出13万
5 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
6 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
7 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
10 大温华人妈妈老公出轨小三 婆婆的做法绝了


最新专稿 更多>>
1 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
2 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
3 十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
4 上海女人在温哥华——JJ BEAN
5 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
6 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
7 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
8 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
9 藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
10 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.