温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被捕
www.bcbay.com | 2019-12-11 16:50:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:轰动全球的英国货车偷渡事件刚刚过去一个多月,最终证实所有偷渡者均为越南人,但39条年轻的生命、39具冰冷的尸体却始终都在警醒世人,偷渡是多么的危险!

        但,就是有人要铤而走险!

       美国海关边境保护局(CBP)12月9日发布消息称,他们在美墨边境的圣伊西德罗(San Ysidro)口岸入境处查获一辆卡车,车内情况让人大跌眼镜。

27bf8391d94d1528a361b7c13dfcf0d8.jpg

       这是一辆装载着各种家具和家用电器的卡车,里面的家具电器中竟然藏着11个人,5名女子和6名男子,后经证实均为中国公民,企图通过美墨边境偷渡美国被当场逮捕,面临刑事和移民诉讼。

       卡车司机是一名42岁的美国公民,他也因贩卖人口罪被当场逮捕。

       CBP方面表示,这11人被走私者置于不人道的条件下,随时都可能面临致命危险,所幸无人受重伤。

       事情发生于12月7日下午5:30,美墨边境的圣伊西德罗(San Ysidro)口岸入境处。美国海关与边境保护局随后就曝光了抓捕现场的照片。

       一名海关官员打开了卡车中一个洗衣机的盖子,洗衣机里竟然露出一个脑袋、三只手……

20191211092955885.jpg

1c474e8fa15e1f0adc4f71cd4ab273a1.jpg

       窝在这样非人的环境里,不知道他们这一路上有没有后悔…… 

       再打开一个放倒的木柜,里面也藏着人!

bdb0907c5484e5d52a29c9a0aa07d223.jpg

       然后,冰箱里、木箱里,只要是能藏身的地方,里面都发现了人,执法人员数了数,一共11个人,目前都已被拘留,送往大都会惩教中心等待刑事诉讼。

ba0673d5bd7d0d670230f9a0233ee35a.jpg

       圣伊西德罗位于美国加利福尼亚州圣迭戈市的美墨边境线地区,同样是在这一口岸,在一个多月前的11月7日,也发现有6名中国公民试图藏在一辆卡车里企图偷渡,同样是当场逮捕。

3036dd71ca1629a34ecd6d893a53c5b2.jpg

  据报道,那一次事发于中午,涉案卡车正在海关口岸处排队等待检查。一名海关官员发现,这辆卡车的后门是虚掩着的,于是就放了一只警犬上前查验。

  谁知,警犬刚一进入车内,只在后门处嗅了嗅,就突然狂吠不止,海关官员立刻一拥而上,将卡车包围,一名执法人员用螺丝刀撬开了车厢内的一面夹层,刚撬开一个缝隙,就赫然发现后面站着一个人,待将这面夹层彻底移除后,共发现6名偷渡者藏在后面。

  后经查证,6人为中国国籍,他们和23岁的美国籍的卡车司机一起被拘留。

WeChat Image_20191211151311.jpg

       而在12月2日,一名驻扎在南加州的海军陆战队员也因涉嫌人口走私活动被捕,媒体报导称,此人企图利用汽车后备箱偷运两名中国女子穿过美墨边境。

  圣地亚哥的美国海关边境巡逻队行动组组长皮特·弗罗瑞斯(Pete Flores)说,工作中经常遇到企图从世界各地非法进入美国的人,人口走私者为了规避美国的法律总是采取不人道战术,“我们总是强调走私人口的危险性,这些都是一条条人命,走私份子却把他们置于可能致命的非人环境下,这次是很万幸了,没有人重伤。”

   0
相关新闻
爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
7 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
8 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多


最新专稿 更多>>
1 藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
2 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
3 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
4 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
5 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
6 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
7 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
8 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
9 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
10 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.