温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国男子胃痛两次入院都被误诊 发现已是癌晚期
www.bcbay.com | 2019-12-11 14:19:16  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年六月,加拿大一名75岁男子因胃痛两次到医院急诊部看病,但都被误诊并被打发回家。几周后,他仍深感不适,再到医院寻求救治时,才发现得的是癌症,而且已经是晚期。

据CBC报道,住在BC省的男子Karel Pekarek(上图,CBC)在六月的一个星期一中午,因胃部不适持续数周,疼痛加剧且消化不良,前往Vancouver General Hospital医院急诊部看病。

当时的值班医生给他做了血液检查,六个小时后,医生诊断他为便秘,给他开了泻药缓解不适之后便让他回家。

但五天之后,Pekarek又开始感到腹部疼痛了,因当时他只能最早约到7月10日看他的家庭医生,于是他决定当天前往New Westminster附近的Royal Columbian Hospital医院急诊部求助。这次他同样被要求做了血液检查,又再度被诊断为便秘。

直到7月23日,他因为不适第三次前往急诊部时才被确诊为癌症晚期。癌细胞已经从胆囊扩散到肝脏。后来他的家庭医生告诉他,化疗或放射治疗已经没有用了,他最多只剩下一年的寿命。

Pekarek最终于7月23日被确诊为癌症晚期(CBC)

两个医院的医生都没有诊断出Pekarek的癌症。他的家人表示,“有非常多的遗憾,在他寻求帮助的时候,医生没能诊断出病因,最终发现的时候,实在太迟了。”

在发现癌症晚期之后,Pekarek的病情急剧恶化,于10月12日晚在家中离世。

他的女儿形容,“父亲不仅非常幽默、机敏,还很热心、慷慨、关心别人,他的一生都过得很好,我只是希望在他人生的最后一程不要这么痛苦。”

误诊难以量化

Pekarek的事让他的家人实在想不明白为什么会有这样的误诊发生。对Pekarek来说,也许即使当时诊断出癌症也无法挽救他的生命,但至少及时的诊断可以让他有机会治疗症状,在死前减少痛苦。

Dalhousie University急救医学院教授Pat Croskerry估计,有10%至15%的病人都曾被误诊,也许实际的数据比这个还要高,因为误诊很难量化。

他指出,误诊对病人的安全来说是很严重的一个问题,而且通常误诊都与医生有关。他还表示,尤其在急诊部门,医生们处在高压的工作状态中,病人爆满,他们也过于疲惫。

病人安全审查

Vancouver General和Royal Columbian两家医院都属于BC省最繁忙的医院。对于Pekarek的案例,两家医院都对Pekarek的家人表示遗憾,但因病人隐私,拒绝评论个别案例。

监管Vancouver General医院的Vancouver Coastal Health表示,“我们的医疗系统一直以来都为所有病人提供最高质量的医护。”

Fraser Health表示,将会对Pekarek在Royal Columbian医院接受诊断的过程进行病人安全审查。

两家医疗管理机构都表示,任何有关医疗方面的投诉都可发给病人诊疗质量办公室。

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
3 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
4 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
5 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
4 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
5 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
6 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
7 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
10 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.