温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包食宿
www.bcbay.com | 2019-12-11 12:18:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子编译报道:圣诞假期就要到了,小伙伴们都计画好要去哪里度假了吗?如果出游会搭飞机,以下这篇文章乾货必收!

  当然,前提是希望你用不到,但真是遇上飞机延迟或取消的恼人事,千万千万记得想起它。

  是这样的,加拿大运输局(CTA)第二阶段民航新规本周末即将生效,倘若航班延误,航空公司最多要赔你1000元,还得包办你食宿。

  新规规定,从今年12月15日开始,航空公司将必须执行以下操作:

  ‧针对航空公司控制范围内与安全无关的航班延误和取消,提供最高 1,000元赔偿

  ‧航班延误时,得为旅客重新预订或退款,包含预定竞争航空的机票

  ‧航班延误时提供食物、饮料和住宿

  ‧安排14岁以下儿童与同行成人附近就座,无需额外付费

  这项新规主要着重在补偿乘客的航班中断,延误和取消,而且适用于往返加拿大的所有航空公司。至于具体赔偿金额,取决于航空公司规模和到达最终目的地的延迟时间。

image.png

  像加航、西捷这种大型航空公司,得在乘客到达最终目的地时间延迟三小时以上,视时间长短赔偿400-1000元,小型航空公司的赔偿金额则是在125-500元之间。不过,如果是不可控制的因素,例如天气或例行维护检查之外发现的机械问题,航空公司就不必为飞机延误或取消而赔偿。 

  而且,你也不用担心赶行程太匆忙,来不及索赔。身在加拿大就有这种好处,航班延误发生后整整一年内,你都可以要求索赔,航空公司会在30天内向客户付款,或告知旅客为何不符合索赔条件。

  除了付你白花花的钞票,航空公司也可以提供优惠券或折扣作为补偿,但看到这边先别生气,加拿大运输局有规定,乘客有权选择自己喜欢的方式,一切就看你喜欢哪种补偿方式,如果觉得现金最实在,选它便是。

image.png

  有时候,上机后發現飞机不飞,卡在机舱里动弹不得,实在无聊又难受。新规也规定了,如果起飞延误两个小时以上,航空公司得提供合理数量的食物和饮料,还要提供电子通讯方式,例如免费WiFi。

  如果延误一整晚,更不能把旅客放在机场不管,航空公司得免费提供旅客酒店或其他住宿地点,还得免费把人载到预定住宿地点去才行。

  另外,航空公司必须确保旅客都能到达最终目的地。如果航班延误三小时以上,航空公司就得在下个航班上重新帮旅客预订。

  上述说的,是这周末要生效的第二阶段新规。小編還要告訴你,很多人不知道的是,加拿大第一阶段民航新规早在今年7月中就已经生效,里面也有很多你可以向航空公司索赔的規定,像航空必须清楚提供旅客相关权益的信息,并在航班延误和取消时提供定期更新。

  接下来这种假期期间最常见,就是如果航空公司超卖机位,害你上不了机,记下来,你最高可以跟他们讨回2400元的赔偿金;如果人平安准时降落,但行李箱被搞丢或摔坏了,也要记得跟航空公司索赔,最高可以拿到2100元赔偿。

image.png

  就有个多伦多的妈妈,因为知道欧盟早有规定,举凡从欧洲出发的航班发生延误,旅客即可获得赔偿,先前她的前夫和两个小孩搭乘西捷航空从伦敦飞往多伦多的航班,结果被延误约3个小时。在她提交投诉后,西捷向她三名家人支付超过2500元的赔偿金。

  看到这边,以后搭飞机出游碰到这种烦心事,千万记得要向航空公司要求索赔,把自己被耽误的时间或损坏物品的赔偿拿到手,尤其政府的规定白纸黑字写在这里,航空公司就不能耍赖,还非赔不可。

  不过,难得一趟出游,相信大家跟小编一样,还是希望能顺利的出游,开心的带回美好的回忆,这也才是最重要的,也祝大家即将到来的假期,不论待在家或出去玩,都平安愉快。

   0
相关新闻
爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女艺术讲座——顾雄带你探索加拿大艺术
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
3 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
4 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
5 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
5 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
6 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
7 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
8 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
9 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
10 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.