温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
众议院民主党人宣布弹劾条款 川普怒斥“猎巫”
www.bcbay.com | 2019-12-10 13:44:30  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统唐纳德·川普称众议院民主党人星期二早晨公布的对他的两项弹劾条款是“猎巫”。

川普在众议院各委员会主席宣布继续推进弹劾程序后在推特上写道:“猎巫!”

“猎巫”一词源自欧洲近代和北美殖民地时期发生的追查巫婆和巫术的风潮,现在用来形容捕风捉影式的政治迫害。

川普一再用“猎巫”来形容弹劾调查和之前的涉俄调查。

川普还驳斥了众议院司法委员会主席杰罗德·纳德勒星期二的声明,即川普对乌克兰施压,寻求其干预美国明年的总统选举。

他在推特上写道,“乌克兰总统和外交部长都多次表示,‘没有压力’,纳德勒和民主党人知道这点,但拒不承认。”

纳德勒说,他领导的司法委员会本星期将开会审议有关川普滥用职权和妨碍国会的指控。

(左起)众议院议长佩洛西、众议院金融服务委员会主席沃特斯、外交委员会主席恩格尔、司法委员会主席纳德勒、监督与改革委员会主席马洛尼、筹款委员会主席尼尔与情报委员会主席希夫宣布针对川普总统的弹劾条款。(2019年12月10日)

弹劾条款需由司法委员会投票通过,然后才能提交给民主党人占多数的众议院全院表决。

民主党和共和党议员都预测川普将在众议院被弹劾,但在共和党控制的参议院的审判中不会被定罪。

白宫官员也认为,总统在众议院被弹劾在所难免,但预计等到明年11月大选的时候,这不会损害“甚至可能鼓舞”支持川普的基本盘。

白宫新闻秘书史蒂芬妮·格里沙姆指责众议院议长南希·佩洛西和国会其他民主党人自川普2017年1月就职以来就打定主意要推翻他。

她说:“宣布两项毫无根据的弹劾条款并不会伤害总统,只会伤害美国人民,他们期望民选官员代表他们努力让我们的国家变得更强。总统将在参议院解决这些不实指控,并期待被彻底脱罪,因为他没有做错任何事。”

川普在司法部监察长公布了一项调查报告后还批评了联邦调查局局长。监察长报告涉及联邦调查局对川普2016年竞选活动所展开的调查。

报告发现联调局的调查工作有失误,但并无证据显示启动对川普的调查是出于政治偏见。

川普星期二在推特上写道,克里托弗·雷局长“永远都无法整顿FBI”。

克里斯托弗·雷星期一表示接受长达435页报告中所阐述的调查结果。

但美国司法部长威廉·巴尔不接受司法部监察长的调查结果,他坚持认为,联邦调查局“仅仅因为有一丝怀疑就对美国总统竞选活动进行了侵入性的调查,我认为这些怀疑不足以证明所采取的步骤是合理的。”

川普站在巴尔一边,不赞成联调局长雷的看法。他俩都是川普任命的。

川普在推特上说:“我不知道联调局现任局长克里斯托弗·雷正在读什么报告,但肯定不是我所看到的报告。” “以这种态度,他将永远无法整顿联调局,尽管有一些最出色的男女员工在那里工作,但联调局严重失灵!”

美国情报界已经得出结论,认为俄罗斯干预了2016年美国大选,并对莫斯科可能在2020年再次干预表示担忧。

川普和国务卿迈克·蓬佩奥定于于周二晚些时候在白宫与俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫会晤。

   0
相关新闻
全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何最新回应:川普公开回怼杜鲁多是个"两面派
又一击!川普将在北约峰会上谈中国威胁川普的口误竟让加拿大公司火了 背后故事暖
梅拉尼娅首次单独演讲被嘘1分钟 场面极度尴履历造假 川普钦点女高官辞职
土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出川普弹劾调查可能结果 难过这一关
川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律
24小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
5 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
7 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
8 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
9 长得人模狗样 24岁华裔男1个月爆窃14家商店
10 曝光渣男装富二代骗$200万豪宅,还渣美女前


最新专稿 更多>>
1 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
2 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
3 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
4 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
5 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
6 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
7 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
10 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.