温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新政:为中产及努力加入中产的人士减税
www.bcbay.com | 2019-12-10 13:33:36  联邦政府 | 0条评论 | 查看/发表评论

在过去的四年中,加拿大人民携手共进,共同取得了真实的进步。由于加拿大人的辛勤工作,我们的经济保持强劲并持续增长,但是生活成本的上涨意味着并非每个人都能分享经济成功的收益。我们还有许多工作要做,以确保加拿大的经济为所有人服务。

在2015年为中产减税、为超过900万加拿大人削减税负的成功基础上,加拿大政府进一步向前推进,推出提案让加拿大人的口袋里获得更多的收入。

今天,财政部长比尔·莫尔诺(Bill Morneau)向众议院提交了一份动议公告(Notice of Ways and Means Motion),该议案将修订《所得税法》,通过提升个人基本免税额(Basic Personal Amount , BPA),到2023年提升至$15,000元,为中产阶层以及努力工作试图加入中产的人们减税。

提升后的基本免税额(BPA)— 加上政府过去的行动如加拿大儿童福利金(Canada Child Benefit)、为学生提供更多帮助、 为老年人提供更丰厚的补贴 — 将有助于使加拿大人的生活更易于负担。这意味着中产的加拿大人、以及努力工作试图加入中产的人士将不再为他们所赚取的前15,000加元收入而缴纳联邦税。此举将为近2000万加拿大人减少税负,将从2020年开始在四年中逐步实施。

至2023年全面实施后,单身人士每年将节省近300元的税款,而家庭(包括单亲家庭)每年将节省近600元。这意味着将有近110万加拿大人完全不再支付联邦所得税。

为了确保这种税收减免惠及最需要帮助的人,政府将逐步取消针对富人的BPA提升所带来的补贴。

政府还提出提升另外两项相关金额,即配偶或普通法同居伴侣免税金额、以及合格受抚养人免税金,到2023年提升至$15,000元。

随附的背景资料中提供了有关提升BPA对加拿大人意味着什么、以及如何运作等更多详细信息。

引述:

财政部长莫尔诺Bill Morneau表示:

“我们已经看到了投资于民所带来收益——加拿大人将利用这些帮助,并将其与自己的勤奋工作相结合,结果就是在短短四年内,经济强劲并不断增长、新增了超过一百万个新的就业职位、失业率和贫困率创历史新低。今天,我们向前推进帮助中产阶层、帮助那些努力工作试图加入中产的人们之行动,因为我们知道,当中产阶层生活好上去时,每个人都会受益。”

中产阶层发展部长兼财政部副部长莫娜·福尔蒂Mona Fortier表示:

“虽然我们的经济发展良好,但我们知道,中产阶层以及那些努力工作试图加入中产的人们依然面临挑战,由于生活成本的上升,他们仍然难以维持生计。今天的新政策将帮助人们保留更多的收入,并使更多的加拿大人生活更容易负担。”

事实简要:

建议的提升个人基本免税额(BPA)政策,将意味着近2000万加拿大人减少缴税。

到2023年,单身人士每年将节省近300元的税款,而家庭(包括由单亲父母的家庭)每年将节省近600元的税款。

到2023年,将有近110万加拿大人不再交付税款,而最富裕的加拿大人(收入最高的1%)将不会从提议的提升中受益。

   0
24小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
5 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
7 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
8 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
9 长得人模狗样 24岁华裔男1个月爆窃14家商店
10 寸土寸金!加拿大最贵街道+温哥华最贵街道


最新专稿 更多>>
1 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
2 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
3 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
4 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
5 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
6 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
7 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
10 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.