温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“西独”惹祸!华裔公司第二总部拒绝卡尔加里
www.bcbay.com | 2019-12-10 13:26:40  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近加拿大著名杂志《多伦多生活》(Toronto Life)评出的2019年多伦多最有影响力50人名单中,只有两名华裔被列入其中,他们是在世界网络十分流行的文学社群网站Wattpad创办人刘艾伦(Allen Lau)和袁依凡(Ivan Yuen),他们一起排在第32位:

据加拿大《金融邮报》今天报道,为了扩展业务,这间总部设在多伦多的知名公司决定在加拿大另外一个城市设立第二总部,加西的大城市卡尔加里当仁不让地成为热门候选城市之一。

但Wattpad创始人之一的刘艾伦宣布,Wattpad已经做出决定,大西洋省份的哈利法克斯(Halifax)将是其第二总部所在地。

Wattpad的这个最新决定让卡尔加里人大失所望!

比如卡尔加里经济发展委员会(CED)的CEO莫兰(Mary Moran)就对阿省的商界领袖们抱怨:“我们失去了一个绝佳机会,失去了一个可能带来1,000个高科技工作机会的公司,这家世界知名网络公司没有选择卡尔加里,而是选择了加拿大另一个城市。原因是什么?因为他们担心‘西独’!”

也许有些加拿大人并不太熟悉Wattpad,但这个网络平台不仅早已名声在外,而且名满天下,全球追捧者无计其数,趋之若鹜!

不说的别,该平台每月的用户有多少?高达8,000万!

根据《环球邮报》此前的报道,Wattpad计划在加拿大另一个城市设立第二总部,要求是:候选城市必须在距多伦多三小时的飞行范围内,且城市人口不足150万人。

卡尔加里恰恰符合这些条件,该市的经济发展委员会(CED)于是提交了提案,希望被选中,成为Wattpad的第二个HQ。

但Wattpad最后没有选择卡尔加里,而是选了哈利法克斯。据一位熟悉内情的消息人士称,Wattpad在发送给CED的书面声明中,提出了几个让他们担忧的事情,其中就包括“西独”。

另外一个原因,则是康尼(Jason Kenney)的新政府上台之后,砍掉了一系列前NDP政府针对科技企业的税务优惠。

什么是“西独”(Wexit)?该运动始于联邦大选之后,草原省份尤其阿省和萨省民众,对联邦大选结果的不满,那里越来越多的人倾向于与加拿大分离,或支持加西独立出去。

受到英国脱欧(Brexit)一词的启发,再加上对特鲁多胜选连任的失望,加西省份,尤其阿省和萨省民众于是创造了“脱加”或“西独”(Wexit)一词。

据CTV本周一的报道,民调机构Nanos Research最近所做的调查显示,现在加拿大人不是太担心魁独,而是更担心“西独”(Wexit)!

在接受调查的1,010名加拿大人中,有一半人说对所谓的“西独运动”感到担忧,其中20%的人很担忧,30%的人说有些担忧,约三分之一或31%的人表示无所谓,还有约15%的人表示不是太关心。

当问到魁独时,高达60%的受访者说他们不担忧,只有14%的人说他们担忧这个法语省份的分离主义情绪会增强,另外还有23%的人说他们有一点点担忧。

   0
24小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
5 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
7 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
8 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
9 长得人模狗样 24岁华裔男1个月爆窃14家商店
10 寸土寸金!加拿大最贵街道+温哥华最贵街道


最新专稿 更多>>
1 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
2 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
3 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
4 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
5 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
6 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
7 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
10 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.