温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮了
www.bcbay.com | 2019-12-10 13:15:58  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

第一次跟“司法警察”男朋友见面,居然是在公安警察的陪同下,杭州余杭的小慧姑娘(化名)在地铁站等候时,心情十分激动。

谈了一个多月的网恋,对方自称是余杭的一名司法警察,这让小慧多少次憧憬过美好的未来。谁知,也就是一个多月时间,她被骗了13万元积蓄。

作为一个女硕士,这简直是对她智商的侮辱。她发现情况不对之后,果断报警,并和警方一起发起了反击。

此刻她等着剧情反转。

他来了。个子不高,穿着卡其色拼接黑色的棉外套,牛仔裤,头发倒是油亮油亮的。

在小慧的配合下,民警在余杭乔司顺利涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人许某抓获归案。

这段孽缘是从今年8月开始的。女硕士小慧在余杭一家企业工作,从网上认识了自称“陈sir”的一个男网友。聊天中,“陈sir”自称在余杭司法局工作,是一名司法警察。

小慧与对方聊得很是投缘,甚至相见恨晚。一段时间后,两人确立了恋爱关系。

9月2日,“陈sir”在聊天时向小慧介绍了一个网上投资平台,这个APP叫人人娱乐。

他对小慧说,他已经在这个APP里赚了好多钱,要带着她一起发财。

小慧开始有些不放心,但禁不住“警察男友”承诺“包赚不赔”的承诺带来的诱惑,试投了5000元进去,第二天就提现6831元,净赚了1800多元。

好了,大伙儿肯定意识到了,这就是今年屡屡被媒体揭露的恋爱诈骗方式,还有个专门的名称叫“杀猪盘”,就是把女性当“猪”,用谈恋爱的方式“养肥”之后,再下手骗钱,称为“杀猪”。

很明显,小慧不知道这个套路。不然,从“警察男友”介绍这个赚钱方式的时候就该警惕起来了。

9月4日,小慧投了50000元进去,次日顺利提现67144元。

她逐渐信任了“警察男友”的投资眼光和能力。

9月6日起,小慧又陆续向APP转账6次共158200元,到了9月9日,小慧却只提现了6171元。

小慧认真计算了一下,一共损失了133000余元。

可是“警察男友”毫无歉意,还一个劲地劝小慧去贷款、继续投资、再赚回来。

小慧这才觉得自己被骗了。

被骗后的小慧也迅速冷静了下来,没有立即揭穿“警察男友”,而是悄悄去了派出所报案。

在乔司派出所,民警告诉小慧,这就是“杀猪盘”陷阱,并马上立案、展开调查。

小慧开始演苦情戏,继续以女朋友的身份向陈sir撒娇、哭诉,还说自己不能面对13万余元的损失,非常无助甚至流露出轻生的念头,但是她又话锋一转,说是对“陈sir”用情太深,眷恋人间,不忍离开。

“陈sir”安慰她,哄她继续拿钱出来,她便哄“陈sir”说非常想见他一面,“如果有缘,能相伴终老”,邀请“陈sir”来杭相聚。

许是前面得手太过顺利,许是骗了钱还想骗个美人,“陈sir”放松了警惕,居然答应跟小慧姑娘见一面。

终于,“陈sir”跟和小慧约定12月3日下午在乔司地铁站见面。

结果,“陈sir”不仅见到了小慧,还见到了派出所的民警。

经乔司派出所调查,“陈sir”其实姓许,今年30岁,福建福州人。许某交代他并不是司法局的工作人员,而是一名外卖小哥。

他今年7月初开始搞“杀猪盘”行骗,不料最后栽在了余杭的女硕士手里。

目前,犯罪嫌疑人许某已被余杭公安依法刑事拘留,案件尚在进一步查办中。

   0
24小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
5 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
7 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
8 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
9 长得人模狗样 24岁华裔男1个月爆窃14家商店
10 寸土寸金!加拿大最贵街道+温哥华最贵街道


最新专稿 更多>>
1 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
2 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
3 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
4 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
5 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
6 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
7 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
10 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.