温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黄之锋移民美国拿绿卡?粗制滥造“铁证”栽赃
www.bcbay.com | 2019-12-10 12:57:45  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港众志祕书长黄之锋今天(10日)在个人脸书贴出在网络流传“移民美国的铁证”,嘲讽指出“‘黄之峰’有绿卡,但‘黄之锋’就真系无啦”为自己辟谣。

网评说栽赃粗制滥造“铁证”多。消息没有提及栽赃者身份是否遭调查起底。栽赃黄之锋的姓名完全照搬中国大陆发音拼写,忘记了香港中文姓名拼法不同,而且锋字也错写成峰,成笑料。

据联合新闻网今天报道说,黄之锋拿美国绿卡? 粗制滥造“铁证”栽赃、抹黑。香港众志祕书长黄之锋今天(10日)在个人脸书贴出在网络流传“移民美国的铁证”,嘲讽指出“‘黄之峰’有绿卡,但‘黄之锋’就真系无啦”为自己辟谣。

该报道说,一名名为“Chan John Siu Yan”的网友将贴有黄之锋照片的美国工作许可证件截图,上传到“香港中学生家长反对占中群组”。图片竟还有中文标注“黄之峰绿卡”;文字上指控“黄之锋收美国政府钱、搞乱香港、移民美国的铁证”。

黄之锋除指出“峰”与“锋”的差异之外,并说英文名“Zhi Feng Huang”是大陆拼音,他的英文名是粤语拼音的“Wong Chi Fung”,反讥“五毛和小粉红们要注意喔”。

该报道说,眼尖网友更指出所谓的“铁证”有效期限自1980年8月1日至2020年1月2日,但黄之锋却是1996年生,时间上完全不吻合。还有人贴出美国现行绿卡图样,指中间图戳根本错误,证实完全是变造、栽赃、抹黑。

报道称黄之锋因2014年的“雨伞革命”及今年的“反送中”运动成为中国官方的眼中钉,中国官媒新华社今年8月将黎智英、黄之锋、罗冠聪等人冠上“祸港乱港头目”、“港独组织头目”等称号。

   0
24小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
5 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
6 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
7 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
8 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
9 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费


最新专稿 更多>>
1 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
2 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
3 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
4 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
5 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
6 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
7 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
10 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.