温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大诈骗电话太多?明年就有新招对付了
www.bcbay.com | 2019-12-10 12:43:48  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大电信监管机构最近号召一些电话供应商,加强打击电话诈骗。加拿大广播电视与电信委员会(CRTC)周一宣布,预计各电话服务公司将在明年秋天采用新技术,减少消费者接收到的诈骗电话数量。


CRTC表示,为了更好地保护加拿大人免受欺诈电话的骚扰,电话公司应该在2020年9月30日前实施新的系统,让消费者能够验证他们接到的电话是否来自合法的个人、企业或政府机构。

监管机构希望服务提供商采用一个新的框架,即缩写为STIR/SHAKEN。该系统已经在美国部分地区采用。

CRTC主席Ian Scott在一份声明中说:"对许多加拿大人来说,收到骚扰电话是很烦的一件事”。新的 STIR/SHAKEN 框架将令加拿大人在接听电话之前就能知道这个呼叫是否合法、是否可疑。

然而,目前还不清楚人们应该如何核实这些呼叫。CRTC周一表示,人们的通话显示屏上会显示出什么目前尚未确定。监管机构称,这将取决于服务提供商如何实施这项复杂的技术。

监管机构表示,每年收到的8万至9万起电话投诉,其中约有40%与电话诈骗有关,并不只是骚扰那么简单。加拿大反欺诈中心估计,自 2014 年以来,加拿大人已损失近 1700 万元。这些骗子利用计算机程序伪造合法电话号码,包括加拿大税务局、加拿大服务局甚至是当地警察使用的电话号码。

为了说服目标受害者坠入他们的骗局,欺诈者将他们拨打的号码更改为接收者信任的号码,例如朋友或合法的政府机构。在一些更精细的骗局中,欺诈这会从第二个号码呼叫受害者,该号码也出现在呼叫者 ID 显示屏上,显示出来自合法的来源。

当今电话系统中使用的来电显示技术容易被滥用,而且多年没有多大变化,而利用和侵入它的技术却发生了爆炸式增长。

CRTC表示,主要的电信公司有望在12月19日最后期限前实施该技术,通过屏蔽ID号码格式错误的电话(如从零开始或看似来自海外的号码)来过滤诈骗者的呼叫。电信服务供应商也一直在探索如何追踪骚扰电话,以便进行阻止或进行调查。

   0
24小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
5 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
6 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
7 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
8 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
9 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费


最新专稿 更多>>
1 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
2 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
3 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
4 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
5 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
6 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
7 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
10 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.