温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被控窃密的前苹果华裔工程师 家中又搜出导弹机密文件
www.bcbay.com | 2019-12-10 10:55:54  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国检方声称,爱国者导弹文件是在来自包括通用电气在内陈继忠前雇主的众多电子设备和纸质文件中被发现的,其中一些还盖有“机密”字样。

据彭博社9日报道,美国检方1月份指控前苹果公司华裔工程师陈继忠(英文名Jizhong Chen)“窃取商业机密”提供给中国竞争对手,在对其家里进行搜查时意外发现了一份属于其前雇主雷声公司的爱国者导弹项目机密资料。彭博社称,这一发现将原本仅是一场普通的商业间谍案的案件牵涉到了国家安全层面。美国政府表示,应继续对陈继忠进行严格审查。

美国检方声称,爱国者导弹文件是在来自包括通用电气在内陈继忠前雇主的众多电子设备和纸质文件中被发现的,其中一些还盖有“机密”字样。

报道称,今年1月份美国公民陈继忠在准备登上一架前往中国的航班的途中被逮捕,他目前正在等待审判,罪名是在他准备接受未指明一家竞争公司的工作时,从其原雇主苹果公司窃取了受到严密保护的自动驾驶汽车项目“泰坦计划”相关照片、原理图和手册。

陈继忠表示不认罪,以50万美元的保释金保释。检察官认为,在陈继忠位于马里兰州的家中发现的其藏匿的机密资料,使他有必要被戴上电子设备,对其位置进行监视,以便他在接受审判前不会逃逸。代表陈继忠和另一名面临相似指控的前苹果公司工程师张小浪的律师们反对检察官的建议,称美国政府夸大了他们逃逸的风险。

检察官在10月29日的一份文件中说,与雷声公司有关的这份2011年爱国者导弹文件机密性极高,以至于不允许保存在国防部安全场所之外。文件中说,陈继忠“8年来一直非法持有从前雇主那里获取的国家安全机密材料”。

对于机密文件为何最终出现在陈继忠家中也引发了争议,但在原定于12月9日举行的公开庭审上,不太可能得到这些问题的答案。陈继忠的检察官和律师均拒绝发表评论,雷神公司发言人也没有回应相关置评请求。

在检察官提出要求之后,一名地方法院法官于3月同意加强对陈继忠进行电子设备监视的请求,以便政府有时间对其涉嫌犯罪的行为进行调查。该法官最终在10月下令停止对陈继忠实施监视,但检察官现在正在要求地方法院法官推翻这一决定。另据路透社报道提到,当时陈继忠佩戴的是与GPS定位监控相比,较为不精准的无线电定位监控设备。

陈继忠的律师们表示,检察官已经有足够的时间提出有关陈继忠案件的证据。他们还指出,对被告进行缓刑监督的联邦办公室认为,不再需要对陈继忠继续进行监视,因为他遵守了所有保释条件,并找到了全职工作。

陈继忠和张小浪的代理律师丹尼尔·奥尔莫斯(Daniel Olmos)提出了一个针对两人所涉及案件的核心观点:没有证据表明苹果的知识产权被与第三方共享。这很重要,因为仅拥有这些机密信息并不一定构成犯罪。

奥尔莫斯强调:“此案不是一个间谍案”,美国政府“并没有要求关押(两人),但实质上却要求了无限期的定位监控。”

奥尔莫斯表示,两位工程师在美国都有很广泛的关系,他们被捕时打算前往中国的旅程都是探亲计划,而不是为了逃避起诉。奥尔莫斯在一份文件中说,”(美国)政府称由于张先生是中国公民,他就有了潜逃风险,这种说法不足以构成对其实施GPS监控的理由。张先生有全职工作,有一个新家庭,并不持有旅行证件。”

另据路透社报道,关于美国检方提到的那份文件爱国者导弹相关文件,奥尔莫斯表示,那其实不是一份文件,而是放在陈继忠家中“一个盒子里”的一张单页纸文档。

   0
24小时新闻排行榜
1 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
5 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
6 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
7 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
8 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
9 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费


最新专稿 更多>>
1 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
2 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
3 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
4 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
5 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
6 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
7 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
10 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.