温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢工了
www.bcbay.com | 2019-12-10 10:49:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:好消息!经过一轮长达18小时、马拉松式的通宵谈判,代表约900名大温天车员工的加拿大公共雇员工会(CUPE)终于在周二凌晨、谈判截止时间的最后一刻与资方达成了协议!

  不罢工了!15万需要依靠天车代步的通勤族和学生们终于可以松口气了。今天(周二,12月10日)天车员工将照常上班,不过时间上可能会有所延误,请大家做好准备。

image.png

  此前,CUPE曾表示:如果在今天凌晨5点之前没有与卑诗捷运公司(BC Rapid Transit Company)达成协议,将会展开为期3天的全面罢工。

  届时世博线(Expo Line)和千禧线(Millennium Line)将全面停止运行,至周五恢复正常服务。

  由于加拿大线(Canada Line)天车员工隶属于另一个工会,因此世博线和千禧线天车员工如果罢工,加拿大线的服务也不会受到影响。

  CUPE 7000工会代表约900名天车工人,包括车务员、操控员、行政人员、维修和技术员工等。工人合约在今年8月31日已经期满。

  劳资双方的谈判主要聚集工人的薪酬、强制性加班和员工等级等方面的问题。

  除薪酬与人手数目外,工会同时要求资方在强制加班和病假政策上作出改变。

image.png

  至于目前天车的薪酬,资方是根据不同工种而制定,其中接待员或数据输入文员的时薪为24.95元、客户服务员是26.43元、升降机与电梯技术人员的时薪就高达49.94元。

  还好,这次的天车员工大罢工也像前一段时间的公交司机大罢工一样,在最后一刻谈拢了条件,没有造成全城瘫痪的恶劣局面。

  至于劳资双方协议的具体内容,相信过几天大家也就知道了。

   0
相关新闻
当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
24小时新闻排行榜
1 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
5 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
6 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
7 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
8 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
9 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费


最新专稿 更多>>
1 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
2 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
3 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
4 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
5 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
6 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
7 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
10 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.