温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
破产制度遭滥用? 去年20名加人五度申请
www.bcbay.com | 2019-12-10 10:16:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

设立破产制度的目的是要给人一个重新开始的机会,但某些人却滥用这一制度,几次三番地宣布破产以逃避债务。

4次破产免除债务逾10万元

南特尔(Kenneth Nantel)在过去10年中,已经宣布4次破产。他通过破产制度免除了超过10万元的债务。

2012年时,他又想故伎重演,但法官却认为南特尔从不珍惜法庭给予的悔过自新的机会,因此裁定"他利用破产来减轻债务负担,并且乐此不疲。他过去的举动表明对债权人权利的蔑视。"

法官说,如果让南特尔的第四次宣布破产,令他得以轻松摆脱债务,就会导致加拿大破产制度被动摇,因此她拒绝了南特尔的破产申请。

被拒另找法官申请又得逞

而南特尔却不死心,又去找另外一个法官申请破产,结果终于得逞。

法官的判决下来仅仅8天之后,他第五次宣布破产,想要逃避3.7万元的新债务。

媒体调查发现,像南特尔这样的人在加拿大并不少见,他们滥用破产制度,让这个初衷是帮助诚实但不幸的债务人能够重新做人的制度,成为他们挥霍的工具。

2018年宣布破产的加拿大人,有近20%(约1.15万人)是故伎重演。

仅去年一年,就有20名加拿大人申请了第五次破产。

虽然有不少的人的确是厄运缠身,因为失业、离婚、疾病或其他悲剧,使他们的生活陷入瘫痪以至于重新陷入破产。

但也有的人就是在滥用破产系统,将破产制度当成掌中玩物,却让公众承受由此产生的代价。有评论员认为,许多法官过于宽容。

自2009年以来,由于消费者和商业破产, 40亿元债务蒸发。在魁北克这一问题更加严重,出现大量的第三次、第四次甚至第五次破产的案例。仅过去5年,省级税务部门就因破产而损失了近20亿加元。

同时,信用卡放款人通过向客户收取高利率来承担不支付帐单的破产费用。

在某些情况下,第四次和第五次破产比第二次破产更迅速,更轻易地摆脱债务。

   0
24小时新闻排行榜
1 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
4 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
5 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
5 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
6 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
7 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费


最新专稿 更多>>
1 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
2 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
6 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
7 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
8 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
9 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.