温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
常使用应对必要生活开支 加人信用卡欠债破千亿
www.bcbay.com | 2019-12-10 10:12:44  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

根据加拿大信用监测评估机构TransUnion最新发表的2019年第3季度行业洞察报告,加拿大的消费者信用卡市场预期将在明年出现边际余额增长,与此同时,信用卡还款的拖欠率预期将在明年保持稳定。

根据上述行业洞察报告发表的统计数据,在2019年第3季度,加拿大人的非按揭消费者债务保持稳定,债务总额为30,038元,较去年同期略微增加了0.24%。至于使用信用卡的加拿大消费者的总人数继续增长,多达2,950万人,与去年同期相比增加了2.9%。

而在2019年第3季度,加拿大人未偿还的信用卡余额已突破了1,000亿元的大关。加拿大人除了使用信用卡来进行零售消费之外,还经常使用信用卡来帮助应对必要的生活开支。

上述统计数据还显示,在2019年第3季度,总体的非按揭债务的拖欠率上升了26个基点,达到5.54%;不过,总体的拖欠率依然低于3年前的水平,在2016年第3季度,总体的拖欠率是5.62%。

行业洞察报告还对2020年的消费者信用市场进行了预测,包括了以下3大趋势,分别是:

第一,信用卡还款的拖欠率预期将在2020年增长。信用卡的严重拖欠率预期将在2019年第4季度上升8个基点,达到2.90%;到明年年底,信用卡的严重拖欠率预期将攀升至2.98%。

第二,房屋按揭贷款市场有望复苏。在过往18个月,严格的房屋按揭申请规则和压力测试已成功限制了很多人进入房屋按揭贷款市场。

在2019年第3季度,新增按揭贷款额较去年同期上升4.5%,房屋按揭贷款的平均余额则增加了1.3%。TransUnion的预测,房屋按揭贷款的平均余额将在明年年底增加3.6%,达到28.5万元。至于房屋按揭贷款还款的拖欠率则将保持低水平。

第三,加国各地将遭遇地区性的经济冲击,导致总体拖欠率的略微上升。这包括了能源业继续挣扎所产生的影响以及农产品的贸易限制所产生的影响,均可能导致加拿大草原省份的经济被削弱。

   0
24小时新闻排行榜
1 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
4 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
5 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
5 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
6 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
7 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费


最新专稿 更多>>
1 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
2 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
6 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
7 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
8 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
9 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.