温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国暗示 将以危害国家安全罪起诉两加拿大人
www.bcbay.com | 2019-12-10 09:53:06  RCI 亚明 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在两名加拿大人被中共当局关押整整一年之际,北京表示将以危害国家安全的罪名开始对他们的审判。外交部发言人华春莹周二对记者说,康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗的案件已经移交给检察官,将“依法进行审查和起诉”。

美联社的报道说,北京的这类审判通常都是不公开的,在秘密情况下进行,而且通常确保可以定罪。

北京是去年12月1日加拿大应美国的要求逮捕华为首席财务官孟晚舟之后,逮捕这两名加拿大人的。加上随后又改判另外两名加拿大人死刑,舆论普遍认为这是试图向加拿大施加压力,迫使加拿大释放孟晚舟。

后来看到加拿大并不买账,北京又停止进口加拿大油菜籽,一度不再购买加拿大的猪肉等农产品。所有这些使中加两国关系降到了1989年北京天安门广场镇压学生以来的最低点。

另据加拿大《环球邮报》报道,该报的记者通过在亚洲、北美和欧洲多方探访,了解到一点儿被关押的两名加拿大人的细节情况。

从5月6日起,斯帕弗被送到北京东北约670公里的丹东看守所,与20人一起关在315号牢房。而康明凯的牢房中只关押了两个人。在过去一年的时间里, 两名被关押的加拿大人都不能接触律师,不能与家人联系。

与此形成对照的是,孟晚舟在公开审讯后得到保释,与家人住在温哥华的两座豪宅中。她的法律团队正在对美国的引渡程序进行抗辩。

10月3日, 孟晚舟在不列颠·哥伦比亚省高等法院出庭后, 由保镖护送离开 (THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck)

渥太华面临越来越大的压力,要求对香港和中国内地侵犯人权行为负责的官员实施制裁。前安大略省总理,现任驻缅甸特使鲍勃•雷(Bob Rae)对《环球邮报》说:“因正义缺失造成的挫败感不能成为停止追求正义的理由。我们也不应该屈服于那种想法,认为外交和谈判在处理中国对加拿大所做的不公正行为中无法发挥作用”。

   0
相关新闻
网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?康明凯被中国关押一年,雇主称仍在努力解救
被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
任正非谈孟晚舟:为女儿骄傲 苦难使人更强孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
被加拿大拘押一周年之际 孟晚舟发公开信孟晚舟被捕一年!当时杜鲁多和川普均不知情
路透:美国或将进一步限制华为的供应商中国驻加拿大大使探望孟晚舟 促加拿大改错
24小时新闻排行榜
1 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
5 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
5 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
6 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
7 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
8 一位华人牙医在大温的奋斗
9 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
10 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信


最新专稿 更多>>
1 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
2 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
3 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
6 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
7 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
8 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
9 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.