温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国会吵翻天 保守党:为了国家安全 快禁华为
www.bcbay.com | 2019-12-10 08:28:30  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

在遭到美国的限制之后,华为已决定将在美国的研发中心搬迁至加拿大。然而,加拿大对华为的态度仍不明了,是限制还是开放,政府仍然没有做出决定。另一方面,本国官方反对党——联邦保守党,正在对自由党政府施压,要求对华为出台禁令。

“huawei canada”的图片搜索结果

据本地英文媒体Globe News报道:本周一(12月9日),国会刚刚复会,保守党议员轮番上阵,就华为问题向执政的自由党发难,并要求政府出于国家安全的考虑,对华为出台禁令。

保守党国会议员Glen Motz(也是该党在公共安全事务的发言人)表示,中国通过黑客袭击加拿大公司和政府,并在国内广传谣言,这已经是广为人知的。“这些行为,并不是一个朋友或合作者该做的”。华为对加拿大的网络通讯而言,是个巨大的威胁。可是自由党却迟迟不通过针对华为的禁令。

该议员强调,政府有责任让民众享有一个“最有益”的5G网络,同时确保安全。

在Glen Motz之后,多位保守党议员轮番上阵,矛头直指自由党政府,以及公共安全部(Public Safety Minister)。

“你们想让加拿大人的网络通讯数据都被中国窃取吗?”

“美国、澳大利亚、英国都出于安全考虑,将华为排除在5G建设之外,加拿大偏反着来。”

“快禁华为吧,自由党还等什么?”……

面对这些发难,联邦公共安全部部长布莱尔(Bill Blair)则表示,政府正在针对华为进行审核,暂时还没有结果。不过,他们会聆听来自各方面的声音。至于国家安全因素,当然是在考量之内的,而且并不是唯一的考量条件云云。

他还一再提醒,如此直白地点某家公司的名字,说他们有“安全问题”,是不合适的。

据悉,联邦保守党已明确表达过限制华为的态度。早在上届大选期间,联邦保守党党魁熙尔就表示,如果当选会将华为排除在加拿大的5G建设之外。熙尔当时说,国家安全是加拿大最优先考虑的问题,如果允许华为进入加拿大的5G网络,那就真的会带来危险。

加拿大国会就华为吵得不可开交,似乎分分钟就可能出台禁令,然而华为公司不为所动。该公司已决定,将在美国的研发中心搬迁至加拿大。

12月9日,华为心声社区发布创始人任正非接受加拿大媒体《环球邮报》的采访纪要,采访时间为12月2日。在采访中,任正非表示,加拿大是一个伟大的国家。礼貌和遵守规则并不代表软弱。华为研发中心会从美国移出来,会以加拿大为中心。

他表示,选择加拿大作为更好的发展基地,这个决心没有动摇过。华为不会轻易放弃一个国家,如果因为一件事就放弃一个国家、再放弃一个国家……,那华为在世界上就没有立足之地了。华为在加拿大的员工人数已经扩展到1200人,有2/3是研发人员,未来还会继续加大投资。

   0
24小时新闻排行榜
1 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
6 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
7 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
8 一位华人牙医在大温的奋斗
9 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.