温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有致命风险…
www.bcbay.com | 2019-12-09 18:21:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:目前,加拿大食品检验局(CFIA)正在的召回Fresh Express牌的袋装Sunflower Crisp Chopped Kit沙拉

  最佳食用日期至2019年12月7日,该产品污染了肠道出血性大肠杆菌O157:H7。沙拉中的罗马生菜源自波多黎各的萨利纳斯(Salinas)。

image.png

  目前已有至少16人染病,患者中10人在安省,1人在魁省,3人在新布伦瑞克省,1人在新斯科舍省,1人在纽芬兰及拉布拉多省。已有4人住院接受治疗,还好无人丧生。

  患者年龄在11岁至73岁之间,女性居多,占62%。

  虽然目前没有BC省居民患病,但加拿大食品检验局表示,召回产品“不太可能在零售店有售,但仍可能存放在消费者家中。”

  并且,加拿大公共卫生局(PHAC)、加拿大食品检验局(CFIA)和加拿大卫生部目前正联合展开的调查,可能引发更多产品被召回。

image.png

  被大肠杆菌O157:H7污染的食品,可能看起来或闻起来没有变质,但仍会使人们生病。

  症状可能包括恶心、呕吐、轻度至严重的腹部绞痛,以及水样至血性腹泻。不排除可能会导致突然发病或中风,需要输血、进行肾透析,或肾脏永久性受损,甚至可能死亡。

  孕妇、免疫系统较弱的人、幼儿和老年人,最有可能出现严重并发症。

image.png

  为防止遭到感染,应该:

  -不要进食问题产品。如果染病,应联系家庭医生。

  -在立即扔掉被召回产品之外,还要对所有容器进行适当的清洗和消毒。

  -买回家的Fresh Express牌的其它袋装沙拉,如果不放心食用,都要扔掉。

  -即使只是接触了问题产品,也要立即用肥皂和温水洗手至少20秒钟。

  -如果怀疑自己染病,请不要为他人准备食物。

  漏电圣诞灯

  除了沙拉,近日Costco热卖的圣诞灯饰也遭到召回。

  加拿大卫生部(Health Canada)最新公告,正在回收Costco出售的一款雪人圣诞装饰产品,原因是内置的电线如果外露可能会导致触电。

image.png

  该产品为一套3个的雪人圣诞装饰,每个高约50厘米,由柔软物料制造,可以弯曲。同时,白色的雪人穿着绿色和红色的圣诞服装,其身体及手臂都可以移动。

image.png

  如果雪人被过度弯折,内置的金属电线便会穿过表面的纺织物料外露,从而可能会导致受伤。这款产品是香港制造。

image.png

  这个产品的编号是1900348,2019年9月至2019年11月这段时间在加拿大共售出了约4,971个。

  如果你购买了这个产品,应该停止使用,并退回Costco以获得全额退款。

  目前,当局还没有收到使用这个产品后导致受伤或任何事故报告。

  圣诞毛衣少儿不宜

  另外,最近加拿大沃尔玛网站也下架了几款成人圣诞毛衣。

  服装上的圣诞老人极其丑陋,甚至还有一件圣诞毛衣上的圣诞老人欢乐吸毒……

image.png

  沃尔玛的发言人就此事件给环球新闻发表的声明中写道:“这些毛衣是由沃尔玛的第三方卖家销售的,不代表沃尔玛的价值观,这在我们的网站上没有立足之地。我们已将这些产品从网站上撤下。我们为可能造成的任何冒犯表示道歉。”

  最受争议的那件毛衣上印着一个瞪大眼睛的圣诞雪人,他的面前有三道白色的物质,暗示那是可卡因,图片下方还印着“下雪吧(let it snow)”字样。

image.png

  还有一件遭到下架的圣诞毛衣,印着鼻子插着胡萝卜,带着铃铛的倒着的圣诞老人图案,让人联想到生殖器……

image.png

  还有各种裸露的圣诞老人的图案出现在毛衣上:

image.png

image.png

image.png

  圣诞节前,沃尔玛这波骚操作真的秀下限……

  希望大朋友小朋友都能度过一个平安健康的圣诞节!

   0
相关新闻
加拿大华人微信号被封:请政府审查微信上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
24小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
3 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
4 寸土寸金!加拿大最贵街道+温哥华最贵街道
5 52岁陈小春再当爸!应采儿怀二胎 已满三个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
4 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
5 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
6 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
7 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
8 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
9 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
10 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.