温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
本该出院患者被迫“滞占”,致加国医院床位紧张
www.bcbay.com | 2019-12-09 13:26:25  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大首都渥太华医院的医务工作者说,缺乏对出院病人的适当护理造成医院不知该把病人送到那里,只能继续占用医院的病床,已经到了“危机”的程度。

那些住院的病人在接受治疗、手术,病情稳定之后,按理说有些应该送到其他不同等级的康复机构和护理之家,有些也可以在社区卫生部门的协助下回家康复。可由于缺乏这样的机构和网络,病人无处可去,只能继续留在医院中。即应该出院却出不了院,只能继续占用医院的病床。而这种情况正已经越来越严重。

加拿大广播公司的记者调查分析了渥太华的三家主要医院“延迟占用病床”的情况,10月份的一天竟达到了近300人。而医院为照料这些并不真正需要继续住院的“患者”,每天的花费要25万加元,一个星期的支出达到180万加元。

image.png

在那个星期三,在渥太华医院、蒙特福特医院、和金斯威·卡尔顿医院,总共有292名患者本该出院却仍占用医院的病床。他们的平均住院时间,最短的在渥太华医院有住院19天的,最长的有在金斯威·卡尔顿医院住院172天的。而记者粗略的估算一下,总共一年要花费高达7500万加元。

浪费的同时,影响医院接收真正需要住院的病人

金斯威·卡尔顿医院的副总裁兼首席护理执行官利亚·莱韦克(Leah Levesque)表示,她之所以将这种情况称为“危机”,因为它不仅影响到对“应该出院”的那些病人的照顾,也造成那些真正需要住院的人没有病床。

image.png

金斯威•卡尔顿医院的副总裁兼首席护理执行官Leah Levesque (Jean Delisle/CBC )

莱韦克说:“医院的床位严重不足,我们非常担心。我最担心的是急诊科的病人因无法住院,得不到应有的治疗和照顾而出危险”。

由于医院的床位紧张,一些患者只能用临时床放在楼道里,诸如扫描候诊室之类的区域。莱维克说,有时还不得不取消诸如髋关节和膝关节置换术之类的非紧急性预约手术,因为该出院的人没出院, 还躺在病床上。

蒙特福特医院也有类似的情况。10月23日那天,“延迟出院患者”占据了36张病床。该院急诊和病人流程临床主管索菲·帕里森(Sophie Parisien)说:“当病床满员时,该送到康复和长期护理机构的又送不走,当然给我们每天的工作增加了很多难度,因为这就等于少了36张病床。我们必须满足所有患者的需求,包括那些来自外科手术和急诊科的患者”。

image.png

蒙特福特医院急诊和病人流程临床主管Sophie (Jean Delisle/CBC )

帕里森说,她们医院在两年多前停止取消预约好的手术,并向患者保证手术后等床时间不会超过五个小时。这意味着我们增加的床位是没有资金预算的”。

渥太华医院主管创新与质量的副总裁艾伦·福斯特(Alan Forster)医生则说,他不喜欢“滞占床位”这个词,也不愿把那些患者称为该走未走的患者。他称他们为“正在等待的患者”。

但无论是什麽称呼,这种现象在2018-19财政年度占据了三家医院1,232张床位的15%。

福斯特说:“医院的经费是有限的。这些钱用在了等待出院的患者身上,同时就意味着用于急诊病人的经费减少了。也意味着急诊病人不得不在急诊室等待手术”。

政府寻求“创新”解决方案

渥太华属于安大略省,该省政府已承诺在五年内增加15,000张长期护理床位。

安大略省卫生厅长克里斯汀·埃利奥特(Christine Elliott)表示,省财政办公室在十月份发布的一份报告中提到,由于人口老龄化,可能增加1.5万张长期护理病床仍然不够用,仍缺少2000个床位。 因此她的部门正在寻找其它“创新方法”,以求缓解压力,包括与空置的退休之家进行谈判,讨论是否可以收留手术后的康复患者。此外还有两个地点,也可以改成康复中心,可以接受出院病人,直到他们可以回家或进入长期护理机构。

埃利奥特说:“我们发现,当出院患者被转移到康复护理中心时, 他们接受的康复和照顾是医院中没有的,其中许多人能够很快回家,或转去长期护理机构”。

但目前渥太华没有这样的设施。埃利奥特说,政府正在寻找可以改造的地点。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
3 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 52岁陈小春再当爸!应采儿怀二胎 已满三个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
6 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
7 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
8 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
4 一位华人牙医在大温的奋斗
5 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
6 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
7 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
8 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
9 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
10 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.