温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
四人盗窃走私高档车被捕 39辆车失窃总价160万
www.bcbay.com | 2019-12-09 12:14:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省一个盗车走私团伙日前被警方捣毁,四人落网并已被控罪。该团伙涉嫌在安省南部地区盗窃39辆汽车(总价值约160万元),并将这些赃车运往海外。警方在此次行动中,找回了部分赃车。

image.png

据CTV报道,安省Hamilton地区警方自今年8月份开始成立了一个名为“Seagull(海鸥)”的专项调查项目,着手调查发生的一系列汽车失窃案件。

警方称,该盗车团伙主要盗窃租来的汽车并出口运往海外。

该团伙共窃走了39辆汽车,调查人员在行动中发现了其中7辆,它们被装在准备运往伊拉克的集装箱内。警方认为其他未找回的赃车已经被运往其他国家。

12月5日,警方出具搜查令,又搜查了Hamilton市六处商业机构和三处民宅,查获了超过了12辆失窃汽车,还有大量汽车零配件、现金、金饰及其他被盗赃物。

image.png

同时警方还查获了伪造的车辆识别号码、运输文件以及偷来的墨西哥护照。

该团伙如何运作:

警方表示,该盗车团伙主要针对租车公司的汽车下手。嫌犯用伪造的文件来租车,租到车后就不再归还。

有时嫌犯也会通过租车来复制车钥匙,在把车还给租车公司后,再伺机返回,用复制的钥匙盗走汽车。

警官Andrea Torrie表示,这四名被告有一个完整的运作网络,警方有证据证明他们已经靠这种办法犯罪做好多年了。

四人落网被控罪:

警方在这次行动中共逮捕并起诉了三名男子和一名女子。

Yehia Al-Jbouri,50岁,被控50多项与此次调查有关的罪名,包括持有靠犯罪手段获得的财物、走私靠犯罪手段获得的财物等。

Zeyad Al-Khafaji,45岁,被控欺诈性隐瞒和串谋罪。

Amer Al-Ogaili,46岁,被控超过25项罪名,包括持有靠犯罪手段获得的财物、走私靠犯罪手段获得的财物等。

Nahla Khayon,46岁,被控一项持有靠犯罪手段获得的财物罪名。

加拿大保险局(Insurance Bureau of Canada)估计,加拿大人每年因汽车失窃而造成的损失达10亿元。仅2018年一年,安省南部地区就发生约9500起汽车盗窃案。

Hamilton警方呼吁有线索的民众致电905-546-2991或1-800-222-8477。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
2 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
3 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
4 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
5 52岁陈小春再当爸!应采儿怀二胎 已满三个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
6 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
7 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
8 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
9 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴
10 一位华人牙医在大温的奋斗


最新专稿 更多>>
1 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
4 一位华人牙医在大温的奋斗
5 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
6 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
7 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
8 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
9 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
10 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.