温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国游客
www.bcbay.com | 2019-12-09 14:37:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:突发,当地时间周一(9日)下午2点11分,新西兰着名的旅游景点白岛(White Island)活火山无预警突然喷发,当时还在岛上的上百人顷刻之间就面临了一场灭顶之灾。

  新西兰总理阿尔登(Jacinda Arden)周二(10日)表示,事发时岛上有47名游客,其中有新西兰人,也有来自澳洲、美国、中国、马来西亚的游客,目前证实5死34伤,仍有8人失踪,恐怕凶多吉少。

image.png

  新西兰地震网(GeoNet)设置的摄影机还拍到,就在火山喷发前1分钟,还有一群游客在火山口边缘行走。

image.png

  白岛是新西兰最活跃的火山岛之一,尽管如此,这个私人岛屿仍是一个旅游胜地,有大量旅行团和观光航班造访。

  这是白岛火山9日的航拍图,火山喷发之后,冒出大量白烟直冲天际。

  新西兰警方认为,由于尚有数人仍在岛上,死亡人数很有可能持续上升,目前岛上应该已经没有生还者

image.png

  到底发生了什么?

  综合多家媒体的报导,新西兰白岛活火山9日下午突然无预警喷发,当时大约有50多人正在岛上活动。

  "突然之间,地动山摇。"一位目击者表示,白岛的喷发全无预兆,"轰地一声,大量的火山灰蒸气,就这样冲上了天,和世界末日一样!"大批船上或岸上的登岛游客,也被突如其来的剧烈状况打得猝不及防。

  已被救出的旅客则有多人遭火山碎屑集中,或遭喷发的高温蒸气严重灼伤。

image.png

  据BBC报道,巴西人亚历山德罗·考夫曼(Allessandro Kauffmann)侥幸逃过了火山喷发。

  “今天有两个旅游团去了这座火山。我们是其中的第一个。我们在火山爆发前五分钟离开了。”他用葡萄牙语在Instagram上写道。

  “另一个团紧随我们其后,不幸的是他们未能及时离开,一些人被严重烧伤。”

  来自火山的直播画面显示,在图像变暗之前,一群游客进入了火山口

image.png    

  考夫曼表示,虽然近距离喷发的景象让全船游客极其惊恐,但在导游与船务人员的冷静应对下,全船仍徘徊在白岛周围,等到喷发稍微平静后才重新上岸救人。

  "我们看到了许多游客全身灼伤...一些人的伤势非常严重。"余悸犹存的考夫曼,哽咽哭泣地在网上直播:"岛上全被火山灰给淹没...还有许多人失踪。"

 

  新西兰警方表示,火山喷发时约有50人正在岛上游览,23人逃离,其中5人伤重不治,其余正接受治疗,多名伤者烫伤情况严重。

  据报道,在岛上游览的人包括30多名搭乘皇家加勒比公司旗下邮轮"海洋贊礼号"(Ovationof the Seas)的观光客。该邮轮业者在事发后表示,对这起事件感到震惊并向所有受此事件影响的人致意。

  据澳洲新闻网报道,虽然新西兰当局尚未公布死伤者身分,不过有网友透露其中一名死者是新西兰当地的导游,年纪很轻但导游经验丰富。

  27人失踪 警方:岛上已无生命迹象

  有关方面也很快展开搜救行动,但由于岛上满是熔岩、火山灰和有毒气体,导致救援人员无法登岛搜救,仅能出动直升机与小型飞机盘旋在空中侦查。

  新西兰国家行动司令部副局长九日晚间说,火山仍在喷发,使得登岛进行救援太过危险,"我必须考虑救难人员的安全"。

  火山爆发后7小时,新西兰总理阿尔登(Jacinda Arden)表示,已知有大批澳洲籍游客仍受困在岛上,但是否有人伤亡?切确位置何在?是否已经与救援人员连络上?"我们都还无法切确说明。"

新西兰白岛火山爆发(图源:法新社)

  新西兰警方晚间表示,他们认为岛上已经没有生还者。"岛上已无生命迹象"。    

  新西兰警方指出,目前已经通知民众要避开北岛靠近火山爆发的地区,不仅船只不能够靠近喷发地,包括空中交通也将受到管制。

  白岛是新西兰最活跃的火山岛,约70%的火山位于海底,火山年龄估计为10万岁到20万岁之间。1914年人们尝试在岛上开采硫磺,但由于开采活动,部分火山口坍塌,造成12人丧生,随后慢慢停止了人类活动。1953年开始,白岛成为一个旅游胜地,每年平均有1万多人参观该火山。

   0
相关新闻
刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发一位华人牙医在大温的奋斗
列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
24小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
5 寸土寸金!加拿大最贵街道+温哥华最贵街道
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
6 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
7 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
8 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有


最新专稿 更多>>
1 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
4 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
5 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
6 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
7 一位华人牙医在大温的奋斗
8 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
9 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
10 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.