温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内?
www.bcbay.com | 2019-12-09 14:10:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子综合报道:未来四年缴所得税的时候,大家的心可以少痛一点了。

  因为,要减税啦!

640.gif

  就在刚刚,加拿大总理特鲁多第一项竞选承诺公布,要对中产阶级减税,一举拉高免税额近2000元,从明年起分四年进行,到时候甚至有110万人再也不用缴所得税了。

  今天上午,财政部长Bill Morneau在下议院提交一项动议报告,要求修改《所得税法》,要将年收入在14.7万元内的民众,个人免税额一举提高将近2000元。

  也就是说,未来你每年赚的薪水,前15,000元是免税的,预计从2020年起实施,分四年陆续进行,尤其大部分华人家庭收入都在14.7万以下,预计每年可节省不少。

image.png

  至于大家最关心的,到时候税能少缴多少?若到2023年全面实施,单身的人每年可以少缴近300元,至于家庭每年可省将近600元。政府还估计,这代表有将近110万加拿人不用再缴任何联邦所得税,当中约有60%为女性,听起来够令人振奋吧!

image.png

  Morneau在受访时特别强调,这是"非常重要的措施",预计会有2000万名加拿大人受惠。加拿大政府估计,实施这项税项变更的成本预计在2020-21财年将达到30亿元,到2023-24财年将增至60亿元。Morneau相信,自由党能够找到必要的支持让该议案及时通过,并在2020年正式实施。

  不过,很多加拿大网友听到并不领情。有网民表示,为何当政客宣布减税的时候,税收总是一直一直增加,例如这项减税措施明年可能少缴100元,可是碳税从明年1月1日起调高,这对每年平均要3500升燃油的一般驾驶来说,每年就得要多花350元!

1.jpg

  甚至还有人打趣表示,干脆收入前10万元不用课税,这样一切问题都解决了。

image.png

  这项减税政策之所以来的这么快,就是特鲁多在竞选的时候曾承诺,倘若连任,会把减税列为政府首要任务,也是为目前经济正在放缓的加拿大经济提供额外财政刺激措施。而且在上礼拜自由党公布首份施政报告时,就已表示会在本周优先提出中产阶持减税议案。

  另外,自由党也在上周施政报告中大发福利,包括提高未满1岁儿童牛奶金15%,休产假父母的失业保险金不计入联邦税收入;将加拿大学生助学金大幅提高40%;75岁老人养老金保障在额外增加10%;实施全民医药计划等。

  不过,看到这些福利,先不要开心的太早,这也是为何许多网友开心不起来的原因,因为特鲁多的气候变迁相关政策,预计在20250年达到零碳排放,还要再种20棵树,光是为了实现第一阶段2030年目标,加拿大碳税将要从目前的每吨20元暴涨10倍,至每吨210元。

image.png

   0
相关新闻
天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
一位华人牙医在大温的奋斗列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
5 寸土寸金!加拿大最贵街道+温哥华最贵街道
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
6 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
7 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
8 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
3 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
4 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
5 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
6 一位华人牙医在大温的奋斗
7 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
8 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
9 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
10 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.