温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
长得人模狗样 24岁华裔男1个月爆窃14家商店落网
www.bcbay.com | 2019-12-09 09:49:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多警方日前发布消息称,最近一个月来发生的十几家商店遭入室盗窃的案件告破,来自多伦多的24岁华裔男子在最近一次作案时被警方当场逮捕。该男子曾在半个月左右时间内,接连盗窃士嘉堡华人商场内的8家商店。

image.png

警方在6日表示,在今年10月31日至12月5日期间,42分局对12起商家遭入室盗窃的案件展开调查。

嫌犯每次都在凌晨1点至6点期间,到商业区或小商场内的餐馆或商店作案。值得的一提的是,据警方描述,他并没有砸破门窗或玻璃进入店内,而是通过放在加密箱内的钥匙直接开门进去的。

嫌犯进入商店之后,就到存放现金的抽屉和收银机拿走财物,几分钟之内便离开了现场。

警方曾在11月29日时发出通知,希望民众协助寻找这名作案男子。据称,在11月10日到27日期间,他在士嘉堡Midland Avenue与Finch Avenue East一带(下图,Google Map)的商店接连爆窃了8家商店,每次都是在夜间作案。此处是华人常去的商场美兰中心,里面以中餐馆、奶茶店等餐饮居多。

当时警方公布了监控摄像头在11月27日拍到的两张照片(下二图,警方提供),形容这名作案男子是年纪在30至40岁左右的亚裔,身高在5尺8寸至5尺10寸左右,身材单薄。作案时身穿浅色帽衫外搭浅色夹克、深色裤子和深色鞋。

12月5日,这名男子在涉嫌再次入室盗窃一家商店的过程中,被警方逮捕归案。经调查,该男子Henry Chiu(下图,警方提供)今年24岁,来自多伦多。目前他被控14项入室盗窃罪名。

他已于12月6日出庭聆讯。

警方还在这一系列案件进行调查,有线索者可致电416-808-4200或416-222-8477报案。

参考链接:

http://torontopolice.on.ca/newsreleases/45989

http://torontopolice.on.ca/newsreleases/46072

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
2 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
3 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
4 一位华人牙医在大温的奋斗
5 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
6 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
7 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
8 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴
9 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
10 一位华人牙医在大温的奋斗


最新专稿 更多>>
1 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
4 一位华人牙医在大温的奋斗
5 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
6 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
7 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
8 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
9 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
10 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.