温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
康明凯被中国关押一年,雇主称仍在努力解救他
www.bcbay.com | 2019-12-09 09:17:40  RCI 亚明 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

12月10日是加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)被中共当局关押一周年。他的老板,国际危机组织负责人罗伯特·马利(Robert Malley)称,康明凯是一个充满幽默感的人,即使已经被关押一年,仍然保持着幽默感和富有远见。

马利在周五接受加拿大广播公司《权力与政治》采访时说, 他从探望过康明凯的加拿大外交官出了解到一些情况,“他很坚强,有韧性。他所表现出来的应对令人钦佩”。

马利说,从被关押到现在已经一年时间,康明凯仍对自己为什么被拘留感到困惑。“他不知道他为什么会在这里,也不知道中国当局何时能让他恢复自由。他显然很期待早日获释”。

现在有越来越多的舆论认为,中共当局拘留这两名加拿大人就是对加拿大皇家骑警扣留华为首席财务官孟晚舟的报复。孟晚舟因华为违反对伊朗的制裁在美国被起诉。加拿大则应美国要求和两国间的引渡协议将其扣留。

孟晚舟和家人住在温哥华的这座房子里。 院子里的保安正驱赶参观者 (Ben Nelms/CBC)

马利在接受采访时表示,他也希望孟晚舟无罪。但她与康明凯和另一名在中国被关押的加拿大人的待遇相差太大。一年来,孟晚舟住在温哥华自家的豪宅里,可以雇律师,请保镖,逛街购物,有通讯自由。而两名加拿大人则一直被关押在监狱里,不许与律师和其他人接触。只有加拿大外交官被允许每月探望一次。

马利对主持人说,“国际危机组织”一直没有放弃解救康明凯的努力:“我们正在从两方面努力。第一是争取他能尽快被释放,其次是改善拘留的条件”。

曾任加拿大驻北京大使馆顾问的查尔斯·伯顿(Charles Burton)教授警告说,随着时间的推移,情况变得更加严峻。他说:“如果我们继续只在口头上表示关切,而没有作出任何有意义的回应,那就等于是默许中国继续违反国际外交准则”。伯顿建议加拿大政府采取措施,例如取消给中国学生的签证,撤出帮助中国冬季奥运会运动员训练的教练,或对中国涉案官员实施制裁。

加拿大全球事务研究所前外交官兼副主席科林·罗伯逊(Colin Robertson)也认为:“加拿大政府下一步行动应该强硬起来。要让中国当局意识到,加拿大不会屈服”。

   0
相关新闻
被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
任正非谈孟晚舟:为女儿骄傲 苦难使人更强孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
被加拿大拘押一周年之际 孟晚舟发公开信孟晚舟被捕一年!当时杜鲁多和川普均不知情
路透:美国或将进一步限制华为的供应商中国驻加拿大大使探望孟晚舟 促加拿大改错
孟晚舟拒绝媒体转播引渡听证 忧特朗普干预孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
2 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
3 一位华人牙医在大温的奋斗
4 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
5 52岁陈小春再当爸!应采儿怀二胎 已满三个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
6 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
7 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
8 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小


最新专稿 更多>>
1 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
4 一位华人牙医在大温的奋斗
5 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
6 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
7 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
8 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
9 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
10 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.