温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办?
www.bcbay.com | 2019-12-09 14:09:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn编译综合:代表约900名大温地区天车服务员工的加拿大公共雇员工会(CUPE)表示:除非能在下周二(12月10日)凌晨5点之前与卑诗捷运公司(BC Rapid Transit Company)达成协议,否则工会将从周二凌晨5点开始,展开为期3天的全面罢工,一直到下周五的凌晨5点。

  世博线(Expo Line)和千禧线(Millennium Line)将全面停止运行,至周五恢复正常服务。加拿大线(Canada Line)及西岸快线(West Coast Express)的服务将不会受到影响。

  预计大温将有15万通勤族和学生们受到影响。那么,一旦天车罢工,15万人这三天应该怎么应对?

  选择其他交通线

  除了Canada Line,整个大温的公车和海上巴士都会照常运营。

  TransLink建议大家使用在线路线规划软件(Trip Planner),选择排除 Expo Line 和Millennium Line,看看有哪些替代方案。

image.png

  下面是软件使用方法:

  选择“Options”;

image.png

  选择规划我的行程,并且排除天车;

image.png

  你也可以使用谷歌地图,并选择巴士优先于地铁的选项。

  输入你的目的地后,点击上面的三个点,在“route options”选项中:

image.png


  选择巴士优先:

image.png

  虽然这两个办法都不是完美的办法,因为他们会把Canada Line也排除在外。

  自行车

  如果你有自行车,那么骑车肯定是最棒的替代选项,当然前提是你住得离公司和学校很近。而且,大家都知道大温12月的天气——雨哥华……

image.png

  你也可以通过一些软件租车,比如市中心的 Mobi by Shaw:https://www.mobibikes.ca/

image.png

  UBC的 HOPR:https://gohopr.com/ubc/

  列治文、穆迪港和高贵林港的 U-bicycle:https://u-bicycle.ca/

  拼车

  如果你选择开车,那么你应该可以想象罢工后的路况……

  如果你想要和别人拼车,那么可以使用类似于 Poparide这样的软件:https://www.poparide.com/;

  或者利用社交网络,加入一些拼车的小组,比如脸书的SFU拼车小组:https://www.facebook.com/groups/SFUCarpoolingMemesforTeens/;

  车辆分享

  如果你有驾照,那么现在可能是成为一个车辆分享的会员的最佳时机。

  整个大温地区现在由3500个车辆供分享,他们主要分布在温哥华。

   Evo :https://www.evo.ca/

image.png

   ShareNow :https://www.car2go.com/US/en/joining-forces.html

image.png

  他们对于大学生还经常有优惠政策。

  计程车

  当然,大温的计程车可能是你最后的选择,大温目前还没有Uber、Lyft这样的网红打车软件可以使用,大温地区的计程车又有很多限制,价格又高,实在是性价比很低啊……

  目前,正值高校期末考试季。大温多间学校已发出声明,表示在天车停运期间,所有课堂、考试时间和运作维持正常,包括:UBC、SFU、BCIT和昆特兰理工大学(Kwantlen Polytechnic University)、兰加拉学院(Langara College)等。

image.png

  正在为期末考试忙得焦头烂额的孩子们,也真是太难了!前一段时间公车闹罢工,UBC的孩纸们忙着在校园里抢地盘,准备要扎营过夜。

  谈判目前仍在进行,除薪酬与人手数目外,工会同时要求资方、BC捷运公司(BC Rapid Transit Company)在强制加班和病假政策上作出改变。

  至于目前天车的薪酬,资方是根据不同工种而制定,其中接待员或数据输入文员的时薪为24.95元、客户服务员是26.43元、升降机与电梯技术人员的时薪就高达49.94元。

  双方对能达成合约协议仍抱乐观态度,罢工会不会真的进行,我们拭目以待吧。

   0
相关新闻
卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发一位华人牙医在大温的奋斗
列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
5 寸土寸金!加拿大最贵街道+温哥华最贵街道
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
6 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
7 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
8 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
2 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 一位华人牙医在大温的奋斗
6 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
7 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
8 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
9 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
10 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.