温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒入境
www.bcbay.com | 2019-12-09 14:41:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:拿大华裔明星吴亦凡又被点名了,还很不客气。

  就在上周,某官方网警账号在短视频平台上发布了一则有关双重国籍的短片。片中点名批评明星吴亦凡、刘亦菲、李连杰,并配文道:“中国不承认双国籍,放弃国籍即禁止使用中国护照”。

  短片还强调,对于违反规定没有注销护照的,大使馆将注销他们的证件,"严重者将拒绝入境"。

  先来说说网警此次提到的三位明星吧:吴亦凡温哥华人最熟悉,他10岁时跟随母亲从广州移民温哥华,后来入籍加拿大,高中时就读于邱吉尔中学。

  吴亦凡非常热爱篮球,曾梦想成为一名职业篮球运动员。他的偶像是科比,因此很长一段时间也拼命练球,他曾在节目中透露自己很长一段时间都知道温哥华凌晨四点钟的样子。

  18岁那年一次偶然的机会吴亦凡进入了娱乐圈,开始了另外一个梦想。2007年,吴亦凡进入韩国SM娱乐公司并且在2012年通过组合EXO队长的身份出道。

  2014年解约后回国发展,吴亦凡凭徐静蕾执导的电影《有一个地方只有我们知道》赢得了伦敦国际华语电影节最佳新锐男演员奖,目前已成为国内娱乐圈的顶级流量。

  吴亦凡小时候随妈妈加入了加拿大籍,这次遭网警点名,不知道他会怎么回应。

  和吴亦凡一样,刘亦菲也是小时候随妈妈移民并入籍美国的。2002年,回国的刘亦菲凭借电视剧《金粉世家》正式进入娱乐圈并一炮而红。

image.png

  随后,他又出演了多部热门电视剧——《仙剑奇侠传》和《天龙八部》、《神雕侠侣》、《功夫之王》、《倩女幽魂》还有《三生三世十里桃花》等等,神仙姐姐的形象深入人心。

  前两年外媒在介绍刘亦菲的国籍时,还是以中国、美国双重国籍并列显示。

  不过目前在刘亦菲的百度百科中,她的国籍已经显示是美籍。

  目前为止,刘亦菲也没有正式回应过自己是双重国籍还是美籍。可能是这种模棱两可的做法,引起了网警的注意。

  红遍海内外的武打巨星李连杰是新加坡国籍,这个大家都知道。

  其实李连杰是土生土长的北京人,小学时就被挑选进入北京什刹海体校去学习武术,自此开始作为武术运动员,1980年因出演《少林寺》进入娱乐圈。

  2009年,法新社的报道称,李连杰已经加入了新加坡国籍并且在新加坡购买了房产,而李连杰加入新加坡国籍的原因据悉是为了女儿更好的教育。

  有媒体报道称,近年来李连杰非常想重新换回中国国籍时,却发现转出去容易,想再转进来却很难。

  有媒体称,李连杰这些年也为自己想加入中国籍奔波过多次,不过到目前为止仍没能完成自己的愿望。

  事实上,除了被点名的三位明星之外,中国娱乐圈还有很多明星都是外国国籍,比如张铁林是英国国籍,金城武是日本国籍,王力宏是美国国籍等。


  此外,中国国宝级的女演员巩俐,前些年也已经加入新加坡籍。


  不过也有些明星和走了截然不同的路,比如成龙就是中国国籍。

  不仅如此,成龙还表示,一开始为了躲避狗仔,让儿子入了美国国籍,后来他强迫儿子改成中国国籍。但在转为中国国籍的过程中,发现很难,为此费了很多工夫。

  成龙还表示,中国国籍其实是最难入的,因为中国是非移民国家。

  还有甄子丹,从小在美国长大,原本是美国国籍,但是他坚信自己是中国人,将自己的国籍也改成了中国。

  在短片中,网警呼吁:"坚持一人一国籍,不允许任何中国公民有双重国籍!同时也不强制或违背本人意愿选择国籍。"

  网警的话说得十分明白,你可以选择任何国家的国籍,我们不强求,但是你既然选择其他国籍,就不允许再保留中国国籍和护照了。

image.png

  网友们在网上看到网警的发布,纷纷在下面留言表示支持"做得好"、"全世界最难入的国籍,中国国籍。想入想出的,都想好了。"

   0
相关新闻
突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
一位华人牙医在大温的奋斗列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
24小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
5 寸土寸金!加拿大最贵街道+温哥华最贵街道
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
6 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
7 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
8 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
9 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
10 一位华人牙医在大温的奋斗


最新专稿 更多>>
1 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
2 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
5 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
6 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
7 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
8 一位华人牙医在大温的奋斗
9 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
10 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.