温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国8岁女孩得以拯救全家 因母亲平时做的这事
www.bcbay.com | 2019-12-08 18:44:53  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

d4532147-07fc-413c-a637-39c7d4ddbe6d.png

  英雄,你觉得这两个字,是怎样的一种形象?

  是挽救天下苍生的超人?还是是拯救人于水火的消防员?

  还是一个年龄只有8岁的小女孩?

84c15730-81b7-4417-83bb-c8d5fb5a7316.png

  新斯科舍省最近诞生了一位该省年龄最小的“英勇无畏奖(provincial medal of bravery)”获得者——刚满8岁的Sophia Grace LeBlanc。

  2018年11月11日,当时不到7岁的Sophia和她的4岁的弟弟Ethan和2岁的妹妹Elise坐在母亲驾驶的一辆车里。当时这辆车驶离了Little 河附近的高速公路,结果车一头扎进了一条河中,而且翻了个底朝天。

  Sophia和她的两个弟弟妹妹被困在这辆翻到的车中,强烈的冲击让弟弟Ethan晕了过去,不省人事。而母亲Candice Hicks则受了重伤。

  换做是别人,别说只有6岁了,估计就连一个成年人都被这突如其来的灾难吓得手足无措、惊慌不已。

  但就在这个千钧一发的时刻,Sophia用尽了全身的力气,将妹妹从安全座椅上救了下来,并带着妹妹逃出了这辆翻倒的车中。

  事后,Sophia谈起当时的情景,描述到,“我花了很大的力气才把妹妹的安全带解开,但是我没办法将弟弟带出车,我从妈妈的背上爬出去,然后爬上岩石,又爬上了路肩。”

  机智的Sophia从车中出来,并没有一刻停留,凭借着对于生的渴望、挽救亲人的信念,爬上了公路,试图向过往车辆发出求救信号。

  皇天不负有心人,就在这时,一位路过的司机向他们伸出了援手。匆匆赶来的好心司机用刀隔断了弟弟Ethan身上的安全带,将他从这辆已经摔的严重变形的车中救了出来。

  万幸的是,一家四口从这场灾难中存活了下来,三个孩子只是受了一些皮外伤,而母亲Candice Hicks则因为处于驾驶员位置受了重伤,手臂骨折需要手术治疗。

  为了表彰Sophia异于成人的勇气与智慧,本周,新斯科舍省特地为她颁发了“英勇无畏奖”。

22d3d911-43c7-4019-bb8d-fbc02b814eeb.png

  新斯科舍省总理Stephen McNeil在Sophia的颁奖仪式上说,“Sophia,我为你所做的一切而感到骄傲,当你在确保弟弟妹妹安全的情况下,为你的家人寻求帮助,你表现出了非凡的勇气。”

  颁奖仪式之后,记者问到Sophia关于获奖的想法。

  这位天真勇敢的蓝眼睛女孩说到,“我要把它放在我的房间里,这样我就能一直看到它了。”她拿着装奖牌的蓝色盒子说,“我救了我的家人。”

  其实加拿大像Sophia这样勇敢的女孩,绝不止一个。

  2015年,一场可怕的车祸后,一名5岁女孩的英勇行为拯救了她的母亲和弟弟的生命。

d9c62590-6048-4fc6-af27-767a9731f045.png

  据《都市报》报道,2015年6月8日,Lexi Shymanski的母亲在Jasper开车的时候睡着了,她驾驶着自己的SUV从40英尺高的陡峭堤岸上滑下,撞上了湖底的一棵树。

  Lexi 被10周大的弟弟Peter的哭声吵醒后,瞬间就意识到自己必须要拯救家人。这个女孩从她的车座上解开安全带,从废墟中爬出来,赤脚爬上陡峭的堤岸,奋力的向过往车辆呼救。

  这一系列决断又勇敢的举动可能是她的母亲和弟弟能够得以存活的唯一原因。

bd4ba822-2ddd-48b4-83b3-23744aeff22c.png

  随后不久,在路人的帮助之下,Lexi的弟弟和妈妈得救了。

  事情发生之后,Lexi的妈妈 Angela Shymanski在接受采访时说,“我以前教过她在紧急的情况下如何呼救,但是我没想到她真的做到了!”

  “那个坡消防员都需要用绳索上下,但是Lexi居然赤脚爬上去了!”

132f5525-2415-43a1-93d9-0f765c28fe35.png

   而网友对于Lexi的行为以及她父母的教育也是大加赞赏。

  “并感谢她的父母主动与她谈论救急放吧。孩子们的能力远胜于我们的想象。家长需要教孩子如何在需要时获得帮助!”

df7bd011-b35b-4a52-b207-627339b510c7.png

  “在我们过度保护的文化中,孩子可以做的事情远比我们认为的要多。祝贺小女孩。”

ea3e8c27-76d0-4830-8895-12a5c110d4ed.png

  “我对Lexi在险恶的条件下的勇气和理性感到敬畏,这对于成年人来说是很难克服的。

  显然,当汽车翻倒时,她设法开门真是太了不起了!”

11.png

  其中许多网友都对于Lexi父母平时的安全教育表示认同。

  其实加拿大一直非常注重儿童的安全教育。

  注重自我保护教育

  加拿大是一个非常注重儿童交通安全和户外安全的国家。针对儿童可能出现的任何户外伤害都会提供相应的课程。

7cdf45b9-ab1c-4e8f-97ab-8e6b165c7a54.jpg

  比如在位于山区或附近有森林,有可能会遇到野生动物的学校。开学第一堂课程都是教育学生如何自我保护,比如遇到熊应该如何自我保护、出行需要与同学或家长结伴同行等等。

  注重先自救再救人

  在加拿大几乎所有的孩子都会学习游泳课程,救生协会估计,游泳是加拿大第二受欢迎的活动。但是在游泳课程上老师除了教习游泳技巧之外,更重要的是教育孩子如何在溺水或者同伴溺水的情况下进行自救。

  鼓励大家参加游泳自救课程,学习水中脱险技能,将会减少悲剧的发生,提高儿童对于水上安全的基本认识。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
4 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
5 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
4 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
5 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
6 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴
7 BC年取消MSP收费 企业买单
8 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
9 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
10 大温新蓝图:天车通到南素里 轻轨修到渔人


最新专稿 更多>>
1 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
4 一位华人牙医在大温的奋斗
5 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
6 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
7 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
8 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
9 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
10 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.