温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴击
www.bcbay.com | 2019-12-08 07:31:37  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

天冷了!偷车、偷鹅、抢钱包的抢劫盗窃的事件发生的频率更高了,真是稍不注意就为劫匪的年底业绩冲刺做了贡献,更可怕的是遇到凶残的劫匪,连命都搭进去了。

头部遭受6-12次暴击 15根肋骨骨折

去年11月24日,一名温哥华老人遭遇入室抢劫,竟被歹徒用极其残忍的手段活活打死的案件,在12月5日开庭宣判,犯罪嫌疑人被控过失杀人罪名成立。

事发时,正是安静的凌晨,突然的尖叫声惊醒了睡梦中的邻居。尖叫声从位于温哥华Kingsway 3136号一栋低层公寓的二楼传出来的,那里正是87岁的受害老人伊丽莎白波林(Elizabeth Poulin)居住的地方。

邻居隐隐约约听到“不,不,不要!”的喊叫声,立刻给伊丽莎白的女儿打了电话,在无人接听后并留下语音:“刚才听到你妈妈大叫了几声,似乎有什么事发生!”

但是第二天早上,伊丽莎白的女儿才听见语音,匆匆赶到公寓时,看到的就是躺在血泊中的妈妈,身体早已经冰冷。

更让她无法接受的是,一个行动不便的87岁老人,在死前的拼命挣扎,手臂上全是搏斗的痕迹。凶手从阳台上取下的花园装饰用的厚实底座,不断的暴击老人的头部,身上15根肋骨骨折以及臀部骨折,最终失血而亡。

二级谋杀不成立,被判过失杀人

抢劫被发现就动手杀人,面对这样凶残的劫匪,最初指控的二级谋杀罪名仍然没有成立。

据华莱士在法庭上的交代,案发当晚自己刚从素里的康复中心被保释出来,由于家庭的一些事情,他和朋友在温哥华市中心东区喝醉了酒,还抽了芬太尼,并不记得之后发生的事情。

“我虽然会有一些偷窃汽车,入室偷钱的小行为,但是我不会承认我不记得做过的任何事。”华莱士说。

因为酒精和毒品的原因,法庭认为,他不是有计划要杀掉老人,而是随机作案。最终法庭宣判华莱士的过失杀人罪名成立,量刑聆讯定在明年2月。

但是入室爆窃的情况还是会频繁发生,频繁到住在列治文的印度裔的女屋主讲述了近日她家两次遭劫的恐怖经历。

10天内被连抢两次 女主人被入室劫匪扑倒在地 年底了好危险

在11月18日的时候,两名嫌疑犯伪装成市政府的工作人员,暴露后,持枪威胁屋主及她的女儿交出手机,抢劫后逃之夭夭。

image.png

结果在27号晚上的时候,警方又接到这家屋主的报警电话,又有劫匪闯进了她家窃取财物后,之后开着一辆U-Haul的货车离开了。

“慌了”的图片搜索结果

这真是天冷贼出动啊!小编还是要提醒,门窗关严,注意防范,一旦遇到歹徒,不要发生正面冲突,想办法报警。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
3 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
4 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
5 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
4 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
5 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
6 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
7 突发!最快下周二 天车开始罢工
8 华人被封:请加拿大政府审查微信
9 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
10 加拿大专家支招:用这个办法一定能制服中国


最新专稿 更多>>
1 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
2 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
3 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
4 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
5 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
6 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
7 突发!最快下周二 天车开始罢工
8 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
9 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
10 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.