温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作案
www.bcbay.com | 2019-12-07 18:52:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn编译综合:今年3月30日,列治文一家华人开的租车公司发生火灾。这个新闻当时在大温掀起不小波澜,不少人怀疑是同行所为……

  日前,列治文皇家骑警公布了监控视频,表示视频中的男子为该案的嫌犯,并认为应该有人能从这个视频中指认出他。

  列治文皇家骑警表示,在警方和列治文消防局展开联合调查后,他们发现了一些证据,显示这场大火确实是有人刻意为之。

  警方的发言人Kenneth Lau表示,“这是一个厚颜无耻的行为,带来了一系列严重的后果,因为大火发生在不少员工刚刚到达工作的时候,所以让很多人面临危险,更不用提让业主所遭受的经济损失。”


  Lau还说,他们在调查中找到了嫌犯的这个视频。可以看出,嫌犯驾驶梅赛德斯SUV到达现场,看上去属于G系列。

  警方要求有相关消息的人与他们联系:604-278-1212 或 1-800-222-8477。

  案情回顾

  遭到纵火的车行名为“干康车行”(Carboy Motors),位于列治文卡普斯坦道(Capstan Way)夹三号路(No. 3 Rd.)附近。

  火灾发生之后,大批警察及消防员赶到现场,相关地区一度处于封路状态。

image.png

  火灾发生时,车行老板杨震霆人在香港,正准备第二天坐飞机返回温哥华。当时他的搭档发微信告诉他,回公司的路上有大量消防车,走近一看,着火的竟是他们公司!

  大火过后,车行外部的墙壁被烧得变成了焦黑色,惨不忍睹。

  火灾之前的车行:

image.png

  火灾之后的车行:

image.png

  两间相连办公室的门和窗户通通被烧毁,建筑物外部已经变形,空气中还弥漫着焦糊的味道。车库门上有两个大洞,不知是不是在火灾中被人打破的。

  据当时的报道称,有员工在两个已被烧毁的办公室之间,发现了一个空的汽油桶。

image.png

  此外,店面的外部、办公室及车库的墙上,均有人为泼洒汽油的痕迹。

image.png

  损失最严重的是车库里停放的汽车,全部被烧毁。

image.png

  杨震霆还曾在新浪微博中发表长文称:这是一次丧心病狂的人为制造的火灾。

image.png

  文章称,警方在现场发现有烧剩的塑料汽油罐碎片,从烧黑的分布来看,明显是地面往上烧的,确认是纵火无疑。

image.png

  他认为,纵火狂徒明显是要给自己的生意造成最大程度的破坏。他悲愤地表示,自己和员工分析了两天都想不明白,到底是得罪了什么人,才会让对方能做出这样的事情。

  杨震霆在温哥华华人移民圈中还是位颇有知名度的人物。

image.png

  新浪科技曾称他是中国互联网的知名人物,1989年从中山大学经济系毕业后,曾先后参与制作、策划、推广当时知名度相当高的163.net、广州视窗等网站。

  无论如何,希望纵火犯早日绳之以法,社区也能安全平安吧。

   0
相关新闻
华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友突发!最快下周二 天车开始罢工
中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 天车工会威胁周一罢工 今天将公布详情
2 加拿大土生土长穆斯林信徒 远赴土耳其IS遭
3 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
4 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
5 加拿大新政府施政报告获得足够支持
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 加拿大专家支招:用这个办法一定能制服中国
8 华人被封:请加拿大政府审查微信
9 BC下月起撤销医疗保险 家庭可节省1800元
10 加拿大总督宣读施政报告 自由党政府福利大


最新专稿 更多>>
1 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
2 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
3 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
4 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
5 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
6 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
7 突发!最快下周二 天车开始罢工
8 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
9 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
10 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.