温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多又登全球头条 川普忍不住开炮狂轰
www.bcbay.com | 2019-12-07 18:35:32  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_20251432B_0.jpg

  是可爱还是没脑子呢?

  加拿大总理特鲁多又登上世界各大媒体头条啦!

  原因却是他像个小孩子一样,在背后说别人坏话……

1_20251432B_1.gif

  近期,庆祝北约成立70周年一直是见诸各大报端的新闻。当地时间12月3日晚上,招待晚宴在白金汉宫举行。英国首相约翰逊、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多等人都现身。

  一段他们三人聊天的视频,在网络上迅速走红。虽然三人都没直接提及川普的名字,但媒体认为,这三位领导人聚在一起,调侃川普。

  视频中,约翰逊先问马克龙,“这就是你迟到的原因吗?”

  马克龙还没回应呢,特鲁多就摆出一脸同情的表情,抢着说,“他迟到了,因为他开了40分钟的新闻发布会。”

  此前,美国总统川普与法国总统马克龙曾举办了为时近40分钟的记者会,互相炮轰了一番。

  川普批评马克龙最近称北约因美国领导地位减弱正经历“脑死亡”的说辞是“非常非常讨厌的说法”。而马克龙则批评川普政府从叙利亚撤军,给了ISIS反扑的机会。

  英国《每日邮报》认为,特鲁多说的就是这场新闻发布会。

  接下来,特鲁多又接着说,“哦对对对,他宣布……”,然后一边说着一边比划,“你看看他(川普)的团队,下巴都惊掉了!”

1.gif

  视频中,马克龙和约翰逊显然也在笑,但特鲁多刚好正对着媒体的摄像头,所以整个绘声绘色的表情手势都被完完整整录了下来……

  《今日俄罗斯》(RT),将这三位领导人形容成“绯闻男孩”(Gossip boys),并在文中提到,这3位“绯闻男孩”似乎都很开心的样子

  有网友评论,特鲁多表现得就像个在老师离开教室后嘲笑老师的学生娃,但是他都快50的人了,希望他能做点跟年龄相符的事情。

  却有网友立刻反击,川普都快75了,行为还跟个学生娃一样,脑子只有三年级的水平,这些可都是他自己的高级官员说的~

1_20251432B_3.jpg

  感觉网友的反击确实也没啥毛病……

  有网友哀叹,加拿大人又要为特鲁多的大嘴巴买单了,我看到关税回来了……

1_20251432B_4.jpg

  还有加拿大网友表示,世界领导人居然这样,太丢人了,而作为加拿大人,我最担心的是特鲁多代表了我美丽的国家,你怎么敢让我们如此尴尬?!

11.jpg

  但也有网友表示,以前保守派还说特鲁多在国际舞台上混得不好,现在大家可以放心了,看看特鲁多跟哪些欧洲领导人谈得有声有色,看来他们都是好朋友!

2.jpg

  还有很多网友贴出各种嘲笑川普的漫画,给他补刀……

1_20251432B_7.jpg

  虽然川普的不合群和饱受攻击早就是常态,但看着三位领导人如此欢快嘲笑川普的样子,还真有点小心疼。

1_20251432B_8.jpg

  消息传出,川普当然是不高兴的。周三上午,川普在回应记者提问时表示,特鲁多是个双面人(He'stwo-faced)!

  他表示,本来觉得特鲁多是个好人,但是当他“想敦促一下特鲁多关于拿出2%的国民生产总值作为北约国防开支的事情,他显然不高兴了,这个两面三刀的家伙。”

1_20251432B_9.jpg

  特鲁多当然也逃不过媒体的逼问。周三上午,他在回答媒体提问时表示,每个领导人的团队都有过下巴意外惊掉的时刻,比如这个视频(就让特鲁多自己的团队下巴惊掉了)……

1_20251432B_10.jpg

  这已经是特鲁多第几次被媒体怼了?看来,特鲁多也是蛮惊讶和尴尬的,除了自嘲一下,实在没啥别的可解释的。

  虽然大多数人都是把这段花边新闻当做饭后笑话,顺便调侃一下川普,但也有网友认为,其他领导人就是在嫉妒川普,因为川普是真的在为自己的国家做事。

3.jpg

  还有一个加拿大网友表示,嘲笑自己的邻居和最大贸易伙伴不是什么明智的政治策略,希望加拿大不要咬了那只喂自己的手。

33.jpg

1_20251432B_13.jpg

  嘲笑归嘲笑,转过身来,恐怕加拿大在不少方面还是要看美国的脸色。

  不能正面硬刚,只能背后调侃,这才是很多加拿大网友对特鲁多不满的原因吧。

   0
相关新闻
加拿大联邦政府接受阿尔伯塔省的碳排放计划联邦政府接受阿省的$30加元/一吨碳排放计划
特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药杜鲁多私人小岛度假再添丑闻 RCMP欠5万多不
特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很被抓个正着 杜鲁多和其他领导人背后嘲笑川
杜鲁多难办了!加拿大参议院动议制裁中港官方慧兰能否为特鲁多赢回加拿大西部的人心?
让我们求同存异:特鲁多和安省省长福特会面特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 天车工会威胁周一罢工 今天将公布详情
2 加拿大土生土长穆斯林信徒 远赴土耳其IS遭
3 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
4 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
5 加拿大新政府施政报告获得足够支持
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 加拿大专家支招:用这个办法一定能制服中国
8 华人被封:请加拿大政府审查微信
9 BC下月起撤销医疗保险 家庭可节省1800元
10 加拿大总督宣读施政报告 自由党政府福利大


最新专稿 更多>>
1 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
2 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
3 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
4 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
5 突发!最快下周二 天车开始罢工
6 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
7 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
8 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
9 美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
10 没有什么工作,值得以命相搏—有感于高以翔
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.