温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大议员将推香港提案 中国大使:坚决反制
www.bcbay.com | 2019-12-07 10:43:05  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  针对加拿大议员将为香港提案,要求制裁中国官员一事,当地时间12月5日,中国驻加拿大大使丛培武在蒙特利尔接受采访时表示,如果加拿大对中国实施制裁,那中国将采取“非常坚决的反制措施”。

image.png

  中加两国关系近期似乎有所缓和,然而围绕香港时局的讨论再为两国增添变数。(VCG)

  据加拿大国际广播消息,12月2日,加拿大多名议员会晤了所谓“香港代表”。加拿大两名参议员莱奥?豪萨科斯(Leo Housakos)和吴青海(Thanh Hai Ngo)正计划提出一项动议,推动加政府对中方进行所谓制裁。

  对此,丛培武警告称,如果加拿大议会通过类似动议,就是在干涉中国内政。他说:“我们坚决反对这类行为。而且我想这会给双边关系带来巨大损害。我们会采取非常坚决的反制措施。”

  据悉,早在11月23日,丛培武便警告过加拿大,在香港问题上不要追随美国,支持所谓的“香港示威者”,否则将对中加关系带来“严重损害”。

  丛培武还于11月22日在渥太华接受中外媒体采访时表示,中加关系发展的一条十分重要的原则就是相互尊重、平等相待。

  据了解,在2018年12月1日,加拿大警方应美国引渡的请求,在温哥华逮捕了华为创始人任正非的女儿、首席财务官孟晚舟,北京随后逮捕了加拿大前外交官康明凯(Michael Spavor)与商人斯帕弗(Michael Spavor),中加关系遇冷。

  对于未来两国关系,丛培武称“我们希望加方进行深刻反思,采取实际行动推动中加关系重回正轨,这也是加新政府的任务。”

  值得一提的是,中国外长王毅11月23日在日本名古屋出席二十国集团外长会期间,会见了刚刚上任4天的加拿大新外长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)。王毅强调,希望加新一届政府从维护国际公平正义、维护国际关系基本准则出发,尽快作出正确决断,采取切实措施,克服这一人为制造的障碍,推动中加关系尽快重回正常发展轨道,为中加关系开辟新的未来。

   0
相关新闻
因支持香港抗争,蒙特利尔居民言论自由受威香港航空明年2月起停飞天津/温哥华/胡志明
再创历史新低 林郑月娥民望净值-72%对峙结束 香港理工大学再无抗议者
香港小学英文阅读题 又引发了政治争议建制派惨败后 北京据报考虑撤换掉他
特朗普拒绝承诺签署香港人权法案特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华加拿大香港人不远万里回港投票,捍卫民主权
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
3 突发!最快下周二 天车开始罢工
4 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
5 华人被封:请加拿大政府审查微信
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
8 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
9 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
10 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何


最新专稿 更多>>
1 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
2 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
3 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
4 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
5 突发!最快下周二 天车开始罢工
6 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
7 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
8 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
9 美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
10 没有什么工作,值得以命相搏—有感于高以翔
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.