温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大土生土长穆斯林信徒 远赴土耳其IS遭洗脑
www.bcbay.com | 2019-12-07 10:32:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  土生土长带有华裔血统安省贵湖市一名穆斯林信徒,跑去土耳其参加恐怖组织,被当地警方逮捕后遣送回加拿大。加拿大皇家骑警接手后对这个名叫毛(Ikar Mao)的男子控以参与恐怖组织活动及出国参加恐怖组织活动的罪名。

  据皇家骑警方面透露,现年22岁的毛是于今年夏天在土耳其被逮捕,他涉嫌通过自己的手机为恐怖组织ISIS进行宣传。骑警现今控告被告参与恐佈活动和离开加拿大前往参加恐佈组织活动等2项罪名。

  这两项罪名如果坐实,都可以判最高10年的监禁。皇家骑警方面表示,由派驻在安省的"国家安全联合执法队"(Integrated National Security Enforcement Team)进行一项与国家安全有关的调查之后,对毛做出了控罪。加拿大皇家骑警总警司勒萨奇(Michael LeSage)表示,"我要向大多伦多地区的公民和所有加拿大人保证,我们的主要重点始终是确保公众的安全。"

image.png

  毛是在今年夏天被土耳其政府在叙利亚边境地区逮捕,当时被捕的还有毛的妻子。这对新婚夫妇被关押了3个月之后,于十月获释,但随即被遣返回加拿大。

  在被遣返之前,毛被土耳其法院审判。土耳其当地的检控官向法官称,毛通过手机上的Telegram社交软件,一直在接收恐怖组织ISIS发来的加密宣传视频。被洗脑之后的毛于是给家人留下一封信,告知家人他们要去加入ISIS。

  这些视频显示,拿着枪支的ISIS士兵拥护这个军事组织的宣传。

  面对检控官的指控,毛和他妻子向法官称,他们离开加拿大来到土耳其,并非是要来参加ISIS,而是想要生活在一个穆斯林国家内。

  毛强调,他从未有意地去寻找ISIS的视频,而是当他在网上浏览时,无意中找到这些视频。

  在过去的几周中,毛一直处于严格的法院限制条件下,包括要佩戴GPS监控器、遵守宵禁条例以及上网受限。安省法院文件显示,毛可能犯下恐怖主义罪行,所以要受到这样严格的限制。

  由于此案已被颁发传媒禁制令,目前尚不清楚加拿大当局所依赖的证据是什么。被告昨日在宾顿市法院过堂后,暂时还押监房。

   0
相关新闻
阿富汗再爆自杀袭击 至少46人死143伤喀布尔恐袭已死170!他自称IS在加拿大随机
最新:13美军死亡 爆炸已致73人死亡 拜登发苏莱曼尼被杀 北约叫停加拿大主导的军事训
加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子不担心报复 IS首脑死亡 加国维持中级安全警
美方:已妥善处置IS头目巴格达迪尸体警告!IS领导人巴格达迪之死 或引起报复行
她被IS强暴斩首 美军以她为名突袭白宫发布川普观看IS任务照片:杀气腾腾

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.