温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大土生土长穆斯林信徒 远赴土耳其IS遭洗脑
www.bcbay.com | 2019-12-07 10:32:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  土生土长带有华裔血统安省贵湖市一名穆斯林信徒,跑去土耳其参加恐怖组织,被当地警方逮捕后遣送回加拿大。加拿大皇家骑警接手后对这个名叫毛(Ikar Mao)的男子控以参与恐怖组织活动及出国参加恐怖组织活动的罪名。

  据皇家骑警方面透露,现年22岁的毛是于今年夏天在土耳其被逮捕,他涉嫌通过自己的手机为恐怖组织ISIS进行宣传。骑警现今控告被告参与恐佈活动和离开加拿大前往参加恐佈组织活动等2项罪名。

  这两项罪名如果坐实,都可以判最高10年的监禁。皇家骑警方面表示,由派驻在安省的"国家安全联合执法队"(Integrated National Security Enforcement Team)进行一项与国家安全有关的调查之后,对毛做出了控罪。加拿大皇家骑警总警司勒萨奇(Michael LeSage)表示,"我要向大多伦多地区的公民和所有加拿大人保证,我们的主要重点始终是确保公众的安全。"

image.png

  毛是在今年夏天被土耳其政府在叙利亚边境地区逮捕,当时被捕的还有毛的妻子。这对新婚夫妇被关押了3个月之后,于十月获释,但随即被遣返回加拿大。

  在被遣返之前,毛被土耳其法院审判。土耳其当地的检控官向法官称,毛通过手机上的Telegram社交软件,一直在接收恐怖组织ISIS发来的加密宣传视频。被洗脑之后的毛于是给家人留下一封信,告知家人他们要去加入ISIS。

  这些视频显示,拿着枪支的ISIS士兵拥护这个军事组织的宣传。

  面对检控官的指控,毛和他妻子向法官称,他们离开加拿大来到土耳其,并非是要来参加ISIS,而是想要生活在一个穆斯林国家内。

  毛强调,他从未有意地去寻找ISIS的视频,而是当他在网上浏览时,无意中找到这些视频。

  在过去的几周中,毛一直处于严格的法院限制条件下,包括要佩戴GPS监控器、遵守宵禁条例以及上网受限。安省法院文件显示,毛可能犯下恐怖主义罪行,所以要受到这样严格的限制。

  由于此案已被颁发传媒禁制令,目前尚不清楚加拿大当局所依赖的证据是什么。被告昨日在宾顿市法院过堂后,暂时还押监房。

   0
相关新闻
加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子不担心报复 IS首脑死亡 加国维持中级安全警
美方:已妥善处置IS头目巴格达迪尸体警告!IS领导人巴格达迪之死 或引起报复行
她被IS强暴斩首 美军以她为名突袭白宫发布川普观看IS任务照片:杀气腾腾
前加拿大居民收到ISIS指示 要在北美发动恐美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国
ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
3 突发!最快下周二 天车开始罢工
4 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
5 华人被封:请加拿大政府审查微信
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
8 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
9 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
10 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何


最新专稿 更多>>
1 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
2 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
3 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
4 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
5 突发!最快下周二 天车开始罢工
6 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
7 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
8 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
9 美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
10 没有什么工作,值得以命相搏—有感于高以翔
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.